НУЖНА ЛИ СОБАКЕ ОДЕЖДА — ЗИМНЯЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК

С необычно холодной погодой на большей части страны, ежедневные прогулки собаки могут быть более неудобными, чем когда-либо, как для человека, так и для собак. Даже если вы никогда не использовали одежду для своей собаки раньше, задумайтесь над тем, как тепло вы одеваетесь перед тем как выйти на улицу, подумайте нуждается ли ваша собака в некоторой защите от холода.

Как правило, крупные собаки с густой, плотной шерстью хорошо защищены от холода.Это включает в себя северные породы , такие как аляскинские маламуты и сибирские хаски, это собаки с меховыми шубами генетически разработанными, чтобы держать их в тепле.Но есть собаки, которые нуждаются в защите от экстремальной погоды.

  • Маленькие, и миниатюрные короткошерстные породы, такие как чихуахуа и французские бульдоги . Эти маленькие собаки не могут легко генерировать и удерживать достаточно тепла тела, чтобы держать себя в тепле.
  • Собаки, которые опущены близко к земле . Хотя такие породы например как  вельш-корги, имеют толстую шерсть, их животы висят достаточно низко к земле, чтобы волочь его по снегу и льду.
  • Породы, которые, как правило, имеют длинные волосы, но подстрижены или острижены , как пудели . Груминг может изменить естественную защиту их шерсти.
  • Тощие породы с короткой шерстью, такие как борзые и гончие, также должны быть защищены от холода.
  • Старшие собаки склонны к состояниям, которые могут потребовать зимнюю одежду, такие как артрит или ослабленная иммунная система. Регулирование температуры может снижаться с возрастом, что позволяет даже толстошерстной собаке мерзнуть на холоде.

После того, как вы определили, что ваша собака нуждается в Зимней шерсти, ищите одежду, которая защищает его шею и живот. Она должна простираться от основания шеи до хвоста, но не быть таким длинным, что это могло бы доставить проблемы собаке. Вы должны смотреть одежду, которая плотно прилегает, не будучи тесным. Одежда никогда не должна ограничивать движения вашей собаки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *