КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОСТУДНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ У СОБАК — ПРОФИЛАКТИКА ОТ СОБАЧЬИХ БОЛЕЗНЕЙ

К сожалению, нет вакцины от обычной,но жутко неприятной простуды собаки, так же как нет вакцины от простуды человека, так происходит из-за огромного количества вирусов, которые могут вызвать симптомы простуды.

Однако некоторые причины возникновения подобных простуде симптомов имеют вакцины . Вакцины от кашля питомникачумки и вирусов собачьего гриппа могут помочь снизить риск заражения вашей собаки этими заболеваниями. Ветеринары вообще рекомендуют всем собакам быть привитыми от чумки. Поговорите с вашим ветеринаром о том, рекомендует ли он или она любые другие вакцины, чтобы сохранить вашу собаку здоровой.

Как владелец собаки, вы также должны держать глаза и уши открытыми для того,чтобы знать о вспышках собачьих болезней в ваших регионах и в это время избегать походов с вашим питомце туда,где собираются другие собаки.

Может ли ваша собака заразиться от вас?

Могут ли собаки получить простуду от людей?

Некоторые люди,при болезни собаки чувствуют на себе вину,т.к думают что это они её заразили. Однако вероятность того, что собаки подхватят простуду от людей, крайне мала. Вирусы, вызывающие симптомы простуды у людей и собак, редко переходят от одного вида к другому, поэтому вы можете спокойно относиться к тому, чтобы больным полежать с вашим питомце

dog_cold_body_image_2

Кроме того, вы вероятно, не простудитесь от своей собаки, но другие собаки в доме или окрестностях могут быть подвержены риску заражения любым вирусом, вызывающим простуду вашей собаки, поэтому держите свою собаку подальше от других собак, пока он не почувствует себя лучше.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *