Как выбрать шампунь для кошки

Если вы чувствуете странный запах, когда ваша кошка входит в комнату, возможно, пришло время принять ванну. Купание иногда необходимо кошкам, чтобы поддерживать хорошее здоровье, чтобы они пахли и выглядели чистыми. В качестве дополнительного бонуса он также может помочь вам обнаружить паразитов, таких как блохи и клещи, и уменьшить линьку.

Но вам нужно подобрать подходящий шампунь и кондиционер. Не тянитесь за тем, чем пользуетесь. Шампуни для кошек созданы специально для кошек, а шампуни для человека могут вызывать раздражение.

Правильный выбор шампуня и кондиционера зависит от конкретных потребностей вашего питомца. Если у вашего питомца хроническое кожное заболевание, посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем использовать шампунь или кондиционер.

Частота купания кошки зависит от ее образа жизни. Кошки, которые ухаживают не так хорошо, как должны, или просто притягивают запахи и мусор, могут нуждаться в купании чаще, чем обычная кошка. Многие кошки проводят всю свою жизнь, даже не купаясь.

Перед тем, как использовать какой-либо шампунь для вашего питомца, защитите глаза каплей минерального масла или глазной мази. Поместите немного ваты в уши, чтобы вода не попала в слуховой проход. Не забудьте удалить его, когда закончите.

Борьба с блохами и клещами

Блохи или клещи на вашем питомце требуют немедленного внимания. Блохи часто вызывают аллергические реакции, которые могут вызвать у кошки сильное раздражение и зуд. Они могут поцарапать себя до повреждения кожи или инфицирования. Большинство шампуней от блох содержат мягкие ингредиенты короткого действия, которые быстро убивают блох, но не имеют длительного остаточного эффекта. Внимательно проверьте этикетку на наличие предупреждений. Большинство средств от блох нельзя использовать для маленьких котят младше 6-недельного возраста. Как только блохи будут под контролем, поговорите со своим ветеринаром о средствах для предотвращения блох.

Очищающий и дезодорирующий шампунь

Эти шампуни созданы для мытья вашего питомца, чтобы удалить грязь, кожный жир и перхоть. Они приятно пахнут, и ваш выбор может быть сделан просто на том, что вам нравится. Эти шампуни — хороший выбор, если вашему питомцу требуется обычная ванна.

Усилители цвета

Если ваша кошка однотонная, существуют составы шампуня, призванные подчеркнуть естественный блеск и улучшить окраску кошек. Кошек, которые участвуют в шоу, часто купают шампунями, улучшающими цвет. Эти продукты не содержат каких-либо красителей, а только ингредиенты, которые помогают выявить лучшее в естественном цвете вашей кошки.

Лечебные шампуни

Если ваша кошка страдает сезонной аллергией или легким раздражением кожи, ванна с успокаивающим шампунем может помочь снять воспаление и сделать кошке более комфортной. Шампуни, разработанные для борьбы с зудом, часто содержат такие ингредиенты, как овсянка, алоэ или масло чайного дерева. Другие могут содержать лекарственные ингредиенты, такие как гидрокортизон, антигистаминные препараты или каменноугольный деготь. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром, если состояние кожи вашей кошки не улучшилось.

Травы, ботанические и органические вещества

Благодаря своим органическим свойствам в шампунях для домашних животных входят разнообразные натуральные ароматы и масла. Папайя и кокос часто используют для увлажнения сухой кожи. Киви и цитрусовые используются для их приятного аромата. Алоэ и овсянка используются при раздраженной коже. Если вы предпочитаете комплексный подход к уходу за своим питомцем, вам подойдет травяной шампунь.
Безводный шампунь

Если ваша кошка боится или не переносит воду, существует несколько разновидностей безводных шампуней. Доступные продукты включают пенящийся мусс, сухой шампунь в порошке и салфетки для шампуня. Все эти средства можно наносить на сухую шерсть. Энергичная чистка щеткой удаляет грязь, накопленную шампунем. Эти продукты также подходят для «точечного» купания.

Облегчение аллергии

Есть помощь, если у вас аллергия на шерсть или перхоть домашних животных. Эти шампуни помогают контролировать ВАШУ аллергию, уменьшая шелушение, перхоть и другие раздражители. Даже если у вашей кошки нет проблем с кожей, эти шампуни могут помочь тем владельцам домашних животных, у которых наблюдается аллергия на своих питомцев.

Средство для удаления слезных пятен

Хотя технически это не шампунь, средства для удаления слезных пятен помогут удалить изменение цвета меха, которое возникает в результате хронического оттока слезы. Это обычная проблема для таких пород, как персидская или гималайская. Этот раствор наносится ватным диском или салфеткой, чтобы сохранить чистоту этой деликатной области.

Кондиционеры

Кондиционеры в основном используются для кошек со средней и длинной шерстью, чтобы шерсть оставалась мягкой и не спутывалась. Если на шерсти вашей кошки есть спутанные колтуны или коврики, их следует удалить с помощью подходящих щеток или расчески для ковриков. Кондиционеры сделаны с теми же ароматами, маслами и растительными компонентами, что и шампуни. Некоторые из них являются «несъемными» продуктами; небольшое количество наносится для получения гладкого шелковистого покрытия и оставляется для дополнительного кондиционирования. Остальные наносятся и смываются, как вы это делаете с шампунем. После нанесения кондиционирующего ополаскивателя аккуратно расчешите шерсть, пока она не станет спутанной, и аккуратно высохнет.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *