Первые месяцы жизни котенка

Когда рождаются котята, они представляют собой 4 унции мокрых, шевелящихся меховых комков, которые сложно идентифицировать как часть кошачьих.

Кошка обычно рожает четырех или пяти котят за раз, иногда с интервалом в полчаса. Они могут мало походить друг на друга, потому что кошка может спариваться с более чем одним самцом во время течки. Независимо от их внешнего вида, мама-кошка немедленно вымоет их, чтобы удалить все следы процесса родов и стимулировать дыхание.

Новорожденный котенок не может слышать, видеть и ходить. Его глаза закрыты, а уши надвинуты на голову. Его крошечные когти не втягиваются, ему не хватает координации и силы. Его мать подталкивает его к своему животу, чтобы начать кормить грудью. Ее молоко снабжает его необходимыми антителами, которые помогают защитить его от болезней. Он зависит от матери в вопросах еды, тепла, стирки, удаления отходов, его безопасности и благополучия.

Неделя из жизни

В течение первых 6 или 7 дней котята сбиваются в кучу рядом с мамой, чтобы согреться, выделяя время в своем плотном графике сна только для того, чтобы покормить. Котята кормятся грудью каждые 3-4 часа, разминая лапы, чтобы стимулировать выделение молока. Во взрослом возрасте кошки заменяют своих любимых людей или любимое одеяло в процессе замешивания, чтобы напомнить им об одном из их любимых занятий котят. После ужина мама-кошка облизывает анальную область котенка, чтобы стимулировать выведение шлаков.

Вторая неделя и подсчет

В течение следующих 7 дней котенок станет сильнее и скоординированнее, хотя грация и элегантность, которыми славятся кошки, все же ускользнут от него. Он гуляет по месту родов, исследуя свой крошечный мир с удивлением и изумлением.

В 8-10 дней у котенка открываются глаза, но его способность видеть и фокусироваться по-прежнему оставляет желать лучшего. Глаза у всех котят темно-синего цвета. По мере развития котенка его голубые глаза меняют цвет на любой из оттенков меди, янтаря, ореха, зеленого или лазурного, который сохраняется на всю жизнь, в зависимости от породы и генетической истории.

Прорезывание зубов у него начинается с крошечных первых зубов, которые прорываются сквозь его десны. В первую неделю лучше позволить маме-кошке делать большую часть работы за котенка, но не стесняйтесь разговаривать с ней и котятами. В течение второй недели вы можете бережно и осторожно прикасаться к котятам в течение нескольких минут за раз.

Примерно через 2 недели котенок начинает бесстрашно исследовать, давая начало кошачьему эквиваленту «ужасных двоек». Вы можете наблюдать, как мама-кошка отводит своих котят назад, если видит, что они слишком далеко уходят или могут попасть в беду.

В 5-6 недель котята начнут хотеть того, что ест мама. Естественно любопытно, что даже в этом юном возрасте котенок будет проверять маминую еду или блюдо, наполненное кормом для котят комнатной температуры, который вы даете. Отлучение от груди должно происходить без особого труда, так как мама-кошка, уставшая от множества котят, сосущих ее, помогает процессу, отталкивая котят, когда они пытаются кормить грудью.

Котята начнут подражать своей матери, используя туалетный лоток. В этом нежном возрасте глиняная подстилка предпочтительнее комковатой. Поскольку молодые котята часто грязные и мокрые, слипшиеся гранулы туалета прилипают к ним и могут застрять в их пищеварительном тракте при мытье.

Эпоха разума

Перед переездом в новый дом котятам должно быть не менее 10 недель. Это критическое время позволяет кошке закончить работу по воспитанию своих котят. Это позволяет котятам обрести уверенность и научиться ключевым социальным навыкам у братьев и сестер, например, как управлять своими когтями и челюстями.

Часто заводчики требуют, чтобы котятам было от 14 до 16 недель, прежде чем их помещать. В более старшем возрасте заводчикам легче определить, какие котята более соответствуют стандартам породы и отправятся на выставочный ринг.

У котят могут возникнуть проблемы со здоровьем и поведением, если их усыновить в очень раннем возрасте. Они могут не получать взаимодействия, упражнений или социализации, которые им необходимы для здорового развития кошачьих и у них могут быть проблемы с установлением связи с другими животными и людьми, или они могут стать напуганными или недружелюбными.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *