Уход за новорожденными котятами

Доставка нового помета и уход за ним могут стать непосильной задачей для любой матери. Несмотря на то, что ваша кошка, вероятно, будет хорошо заботиться о своих детях, вы можете кое-что сделать, чтобы помочь сохранить помет и сохранить их здоровье.

Теплая среда

В первые несколько недель жизни котята не могут поддерживать температуру тела. Обычно они прижимаются к матери, чтобы поддержать тепло. Вы можете помочь, поддерживая королевскую коробку при температуре от 29 до 32 градусов по Цельсию в течение первых 5 дней жизни. Подойдут электрические лампочки, подвешенные подальше от любопытных носов младенцев или матери, или хорошо изолированные грелки.

С 5 по 10 день медленно снижайте температуру примерно до 80 градусов. Продолжайте медленно снижать температуру до тех пор, пока к концу четвертой недели жизни температура окружающей среды не достигнет отметки 24 С.

Очень важно держать младенцев в тепле. Переохлаждение может привести к серьезному заболеванию или даже смерти.

Чистая окружающая среда

Коробку для королевы нужно чистить каждый день. Используйте газеты или легко стираемые полотенца или одеяла. Ежедневно меняйте постельное белье. Мать будет стараться содержать место в чистоте, но это может оказаться трудной задачей, особенно с большим подстилкой. Она также позаботится об устранении потребностей своих младенцев, часто очищая и облизывая их гениталии.

Здоровая окружающая среда

Убедиться, что дети здоровы и растут, может быть сложно, если за ними не наблюдать часто. В течение первых нескольких недель жизни взвешивайте каждого ребенка один раз в день. Запишите их вес и убедитесь, что каждый ребенок постоянно набирает вес. Изменения веса будут выражаться в унциях, поэтому, хотя их рост не будет быстрым, он должен быть устойчивым.

После того, как глаза котят открылись и котята могли спотыкаться, предложите им небольшое количество увлажненного корма для котят. Скорее всего, они будут ходить по еде и будут немного неряшливы, поэтому купание может потребоваться после каждого кормления.

Признаки проблем

Благодаря ежедневному мониторингу болезнь можно обнаружить и вылечить на ранней стадии. Любому котенку, который худеет или не набирает вес постоянно, требуется медицинская помощь. Непрерывный плач также указывает на проблему. Если мать пренебрегает отобранными младенцами, им нужна ваша помощь, чтобы выжить — возможно, вам придется забрать брошенных младенцев и вырастить их вручную. Некоторые матери инстинктивно понимают, что ребенок плохо себя чувствует. Она не будет тратить свою энергию на уход за этими младенцами и откажется от них. Вы должны знать, что эти младенцы могут не выжить, как бы хорошо вы ни заботились о них.

Если вы заметили какие-либо проблемы или отклонения от нормы у малышей, настоятельно рекомендуется пройти ветеринарное обследование. Своевременная диагностика и лечение болезни даст каждому ребенку больше шансов на выживание.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *