Может ли собака заразиться коровьим бешенством от еды

Вы читали газеты, смотрели национальные новости или слушали разговорное радио? Если это так, скорее всего, вы заразились термином « коровье бешенство» . Недавно во Франции был подтвержден даже случай с козами! Мы знаем, что вариант коровьего бешенства может передаваться людям через мясо. А как насчет наших питомцев? Они тоже в опасности?

Во-первых, давайте кратко рассмотрим некоторую информацию о коровьем бешенстве.

Что такое коровье бешенство?

Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота или коровье бешенство — это трансмиссивное, медленно прогрессирующее дегенеративное заболевание, имеющее чрезвычайно длительный инкубационный период. Некоторые эксперты называют инкубационный период от трех до девяти лет. Это означает, что существует очень долгий период, когда животное заражено, но не выглядит больным. Это важно, потому что животные могут быть инфицированы и съедены до того, как у них появятся симптомы.

Заболевание поражает центральную нервную систему крупного рогатого скота, вызывая такие симптомы, как чрезмерное слюноотделение, шатающаяся походка и потеря веса. Обычно животное умирает в течение шести месяцев после появления симптомов.

Считается, что инфекция переносится на ограниченных участках туши бычка. Это головной, спинной мозг и другие ткани нервной системы. Мускулистое мясо, по мнению экспертов, должно быть безопасным для употребления в пищу человеком, даже если оно получено от инфицированного бычка.

Путь передачи, по-видимому, происходит от инфицированных животных, которые перерабатывались как корм для крупного рогатого скота, затем скармливались другому скоту, а затем потреблялись людьми.

Меры безопасности не защищают корм для домашних животных

«Мясо отравленных животных больше не будет допускаться в нашу пищу для людей. Эти животные называются 4D для мертвых, умирающих, больных и инвалидов».
        
Тем не менее, животные 4D по-прежнему могут использоваться в коммерческих кормах для домашних животных и в кормах для домашней птицы и свиней.

Также были введены ограничения на методы убоя и обработки, чтобы «увеличить вероятность» того, что ткани нервной системы коровы не попадут в мясные продукты. Это достаточно хорошо.

Может ли ваша собака заразиться от корма, копыт или сыромятной кожи?

Одним словом, общее мнение международного научного сообщества — решительное «НЕТ». По неизвестным причинам собаки кажутся невосприимчивыми. А вот кошкам повезло меньше.

Многие зоотехники рекомендуют хранить любой корм для собак, содержащий говядину или ее побочные продукты, вдали от животных из семейства кошачьих.

Заявляет: «На сегодняшний день нет никаких доказательств того, что собаки могут заразиться BSE или каким-либо подобным заболеванием, а также нет никаких доказательств того, что собаки могут передавать болезнь человеку. За исключением кошек, не известно ни одно домашнее животное, которое могло бы заразиться. Коровье бешенство.»

Заключительные мысли автора

У меня не так много ответов. Чем больше я читаю, исследую, пишу по электронной почте и звоню различным экспертам, тем больше я замечаю, что концентрируюсь на «лазейках» слов и фраз, таких как: крайне маловероятно, возможно, возможно, возможно, вероятно, задокументировано, почти, приблизительно и мой любимый — «появляется, но научно не доказано, поэтому мы просто скажем, не документировано».

В подавляющем большинстве ученые считают, что наша цепочка поставок продуктов питания для людей и собак безопасна от BSE, ну, за исключением очень редких случаев. И в этих случаях 100-процентная безопасность не гарантируется людям, а не нашим собакам.

Если бы у меня был котенок или были дети, я бы позаботился о том, чтобы в моем доме не было корма, содержащего говядину или ее побочные продукты, или говяжьей муки. Если бы у меня в морозилке было мясо оленины или лося, я бы позвонил в местный департамент здравоохранения и спросил, как их безопасно и навсегда утилизировать.

Каждый из нас должен принимать осознанные решения для благополучия своей семьи и наших домашних животных. Неизвестно больше, чем достоверно. Знание — сила; так что обновляйте почаще.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *