Диеты против зубного камня для собак

Если вы чувствуете неприятный запах, находясь рядом с собакой, но не можете найти источник, проверьте его зубы на наличие признаков стоматологического заболевания.

Заболевания зубов и десен встречаются гораздо чаще, чем можно было ожидать, и могут стать источником значительной боли, если их оставить без внимания. Небольшие кусочки пищи и бактерий образуют зубной камень, который прилипает к зубам вашего питомца, вызывая воспаление десен, называемое гингивитом. Это воспаление может привести к кровотечению, инфекции, боли и иногда к потере зубов. Стоматологическое заболевание часто обнаруживается при физикальном осмотре как у собак, так и у кошек и требует некоторого вмешательства для исправления и предотвращения его рецидива.

Многие думают, что зубы питомца остаются чистыми от естественного состояния при пережевывании пищи и более твердых веществ, таких как сыромятная кожа. Во многих случаях зубы домашних животных остаются в хорошей форме даже в старшем возрасте без какого-либо особого ухода. Однако существует значительное количество домашних животных, у которых в силу их породы, диеты, строения лица и т. Д. Будет более высокая частота рецидивов стоматологических заболеваний.

Ваш ветеринар может осмотреть вашего питомца, чтобы определить, есть ли у него какие-либо стоматологические заболевания, требующие медицинской или хирургической помощи. Как только эти зубы станут чистыми и блестящими, можно порекомендовать несколько шагов для поддержания здоровья рта. Недавно к арсеналу средств по уходу за зубами домашних животных добавились специальные корма, которые помогают предотвратить образование зубного камня. Эти диеты для борьбы с зубным камнем часто устраняют или значительно сокращают количество проблем со здоровьем, вызванных повторяющимися стоматологическими заболеваниями.

Диеты для борьбы с зубным камнем отличаются от обычного корма для домашних животных тем, что они созданы для того, чтобы действовать как натуральная зубная щетка для вашего питомца. Размер гранул больше, и они не так легко разламываются. Зубцы должны проникать в детали, чтобы уменьшить их размер; поэтому жевание корма способствует чистке зубов вашего питомца. Натуральная клетчатка в пище способствует очищению. Когда зубной камень уменьшается, заболевание десен часто обращается вспять, избегая постоянных стоматологических процедур.

Эти новые корма были разработаны как сбалансированные диеты, поэтому, если у вашего питомца возникают проблемы с повторяющимися стоматологическими заболеваниями, корм для борьбы с зубным камнем может стать полноценным рационом вашего питомца. Если у вашего питомца есть какие-либо другие заболевания, которые можно лечить с помощью рецептурного корма, ваш ветеринар может добавить небольшую часть диеты для контроля зубного камня в качестве добавки или закуски.

Некоторые стоматологические заболевания настолько развиты, что вашему питомцу может потребоваться уход за полостью рта до изменения диеты. Шатающиеся зубы, инфекции, обнаженные корни зубов и тяжелые случаи образования зубного камня лучше всего обратиться к ветеринару вашего питомца, прежде чем рассматривать диету для зубного камня.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *