Собаки диабетики

Сахарный диабет — это заболевание, связанное с уровнем сахара в крови и инсулином. Глюкоза (сахар) — это основное вещество, которое снабжает организм энергией, и она циркулирует в крови, пока инсулин не перенесет ее в клетки, где она метаболизируется и используется для получения энергии. Без несущих свойств инсулина глюкоза не может быть использована, и организм заболевает. У диабетической собаки глюкоза продолжает циркулировать, но либо недостаточно инсулина для переноса глюкозы в клетки, либо естественный инсулин неэффективен.

Лечение диабета пытается имитировать естественный инсулин организма. Некоторые домашние животные реагируют на изменение диеты и снижение веса, а некоторым требуются инъекции инсулина.

Наблюдение за диабетом дома

Не проверяя уровень сахара в крови вашего питомца несколько раз в течение дня, трудно определить, подействует ли лекарство. Однако, внимательно наблюдая и наблюдая за своим питомцем, вы можете определить эффективность лечения.

1. Следите за симптомами вашей собаки . Обычно пациенты с неконтролируемым диабетом пьют много воды и, следовательно, мочатся значительно чаще, чем животные, не страдающие диабетом. Учет потребления воды и мочеиспускания вашего питомца во время приема лекарств может помочь вам и вашему ветеринару определить, работает ли лечение. Как только уровень сахара в крови находится под контролем, пациенты с диабетом возвращаются к обычным привычкам питья и отказу от алкоголя.

Отношение вашего питомца, аппетит и уровень активности также могут предоставить неоценимую информацию. По мере стабилизации уровня сахара в крови ваш питомец-диабетик должен иметь более нормальный аппетит, быть более внимательным и активным. Также важно следить за массой тела вашего питомца. Взвешивайте своего питомца еженедельно или хотя бы раз в две недели. Ведите записи, чтобы отслеживать увеличение или уменьшение веса.

2. Проверьте мочу вашей собаки.. Многие ветеринары заставляют владельцев домашних животных контролировать своих диабетических питомцев, проверяя мочу на сахар и кетоны. Раньше это был один из лучших способов наблюдения за пациентами с диабетом, но некоторые проблемы все же возникают. Анализ мочи не коррелирует со значением сахара в крови на момент его проведения. Моча вырабатывается часами, а уровень сахара в пробе мочи отражает концентрацию сахара за несколько часов до этого. Нецелесообразно изменять дозу инсулина на основе одного значения сахара в моче. Чтобы быть точным, анализ мочи нужно делать не реже одного раза в день. Еще лучше, если тестирование будет проводиться еще чаще. Непоследовательные тесты не помогают определить эффективность лечения. Уровни сахара в моче оцениваются на основе тенденций. Если уровень сахара в моче постоянно высокий, Ваш ветеринар может порекомендовать увеличить дозу инсулина. Если кетоны постоянно присутствуют в моче, возможно, потребуется пересмотреть варианты лечения.

3. Определение уровня глюкозы в крови глюкометром. В последнее время некоторые владельцы начали оценивать уровень сахара в крови своих питомцев. Кровь обычно берется из вены с помощью устройства для прокалывания. Измерение уровня сахара в крови можно получить с помощью набора для мониторинга уровня глюкозы в крови «в домашних условиях». Если вы хотите более внимательно следить за своей собакой, страдающей диабетом, и чувствуете, что можете ежедневно проверять кровь своей собаки, обсудите этот вариант со своим ветеринаром. То, что сработает для одной собаки, страдающей диабетом, может не сработать для вашей.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *