Как наложить повязку на собаку

EXPLORER: Schlitterbahn Galveston Island Waterpark

Советы о том, как перевязать собаку

Вам и вашей собаке совсем не помочь (возможно, в походе или в походе), и ваша собака поранилась. Вы бы знали, как стабилизировать его состояние, пока не дойдете до ветеринара? В этой статье представлены некоторые рекомендации на случай такой чрезвычайной ситуации, но она не отменяет навыков и опыта вашего ветеринара. Если возможно, лучше позволить обученному специалисту лечить вашу собаку, чем вам.

Как наложить повязку на голову собаке

Наиболее частая причина, по которой на голову накладывают повязку, — это остановить кровотечение из ушей.Используйте длинные полоски марли или оторванные участки простыни.Полностью оберните вокруг головы, прижав уши к голове.Будьте очень осторожны, не наматывайте слишком туго — вы можете отрезать дыхательные пути.Не закрывайте глаза животного повязкой на голову. Это может усилить страх и беспокойство питомца.После того, как повязка наложена, приклейте ленту к передним краям повязки. Убедитесь, что волосы включены в ленту. Это поможет удержать повязку на месте и снизит риск поскользнуться.После того, как повязка наложена, проверьте ее плотность: попробуйте поместить под повязку два пальца. Если вы можете это сделать, повязка не будет слишком тугой.

После наложения повязки часто проверяйте животное на отек лица или затрудненное дыхание. При обнаружении любого из них немедленно снимите повязку.

Как наложить повязку на ногу собаке

Бинты на ноги обычно накладывают, чтобы помочь временно стабилизировать перелом или уменьшить кровотечение из раны. Если есть рана, попробуйте прикрыть ее марлевым тампоном. Начните обматывать ногу несколькими слоями хлопка (рулона хлопка). Если повязка используется для стабилизации перелома, суставы выше и ниже перелома должны быть включены в повязку. Если перелом плечевой или бедренной кости, перевязка бесполезна и может усугубить перелом. После того, как были наложены несколько слоев хлопка, наложите несколько слоев эластичной марли на рулон. Это должно быть плотно прилегающим к хлопку. Плотная повязка имеет решающее значение для стабилизации и уменьшения боли. Будьте осторожны, не затягивайте повязку слишком сильно, чтобы не нарушить кровообращение. Завершите перевязку, наложив эластичную повязку или липкую ленту. Прикрепите верх повязки к животному, наложив один слой липкой ленты. Убедитесь, что волосы животного и повязка включены в ленту. Это предотвратит соскальзывание повязки.

После наложения повязки часто проверяйте пальцы ног на предмет отека или холода. При обнаружении одного из них снимите повязку.

Как наложить шины на собаку

Шины используются для дополнительной поддержки переломов костей ниже локтя. Будьте очень осторожны, если наложите шину на заднюю ногу. Из-за естественного положения задних ног перевязка этих костей в прямом положении может быть вредной. Шины лучше всего использовать только на передних ногах. Следуйте инструкциям по перевязке ног. После того, как были наложены вата и эластичная марля, поместите плоскую палочку или прямой кусок металла с обеих сторон ноги и закрепите лентой. Если под рукой нет палочек или металла, можно использовать свернутую газету или журнал. Поместите его рядом с травмированной ногой и закрепите лентой. Накройте повязку и шину эластичной повязкой.Прикрепите верх повязки к животному, наложив один слой липкой ленты. Убедитесь, что шерсть собаки и повязка включены в ленту. Это предотвратит соскальзывание повязки.

Бинты и шины не помогают при переломах плечевой кости (кости плеча) или бедренной кости (бедренной кости). Они могут даже нанести больший ущерб. Если вы подозреваете, что у вашего питомца перелом верхней бедренной кости или плеча, не используйте повязку или шину. Постарайтесь, чтобы ваша собака была как можно более тихой и замкнутой, и обратитесь к ветеринару.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *