Можно ли собаке есть попкорн

могут ли собаки есть попкорн

Могут ли собаки есть попкорн?

Попкорн — это сложный углевод и, как правило, низкокалорийный, если его не задушить сахаром, сиропом или маслом. Собакам часто нравится хрустящая текстура попкорна, и они могут наслаждаться им как полезной закуской в ​​небольших количествах. Попкорн может быть хорошим источником клетчатки, витаминов, железа, магния, кальция, фосфора, цинка и марганца.

Ответ на вопрос, могут ли собаки есть попкорн… — да, но рекомендуется только в небольших количествах. Небольшое количество воздушной кукурузы может стать хорошим низкокалорийным лакомством для собак с избыточным весом.

Обратите внимание: любая пища может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у собак. То, что не беспокоит одну собаку, может беспокоить другую. То же самое может случиться с людьми. Некоторые продукты могут беспокоить одних людей, а других — нет.

Опасности попкорна для собак

При исследовании безопасности попкорна для собак есть некоторые соображения, которые влияют на опасность.

1. Панкреатит или расстройство желудочно-кишечного тракта у собак, которые не привыкли к попкорну или попкорну, содержащему приправы и масло. Слишком много масла, жира, приправ и / или сахара может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта или панкреатиту.
2. Риск удушья или застревания зерен в зубах.
3. У небольшого процента собак есть пищевая аллергия, в том числе аллергия на зерно.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Любая пища может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у собак. То, что не может вызвать болезнь у одной собаки, может вызвать болезнь у другой собаки. То же самое может случиться с людьми. Некоторые продукты, которые беспокоят одних людей, могут не повлиять на других.

Если ваша собака проглотила попкорн и у нее проявляются такие симптомы, как проблемы с глотанием, рвота, диарея, отказ от еды или летаргия, позвоните своему ветеринару или в ближайшую клинику неотложной помощи.

Могут ли собаки есть карамельный попкорн?

Собаки могут есть карамельный попкорн, но в нем нет ничего, что им нужно. Жир и сахар могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у некоторых собак.

Самый безопасный способ дать собакам попкорн

Самый безопасный способ дать собаке попкорн — дать ей немного свежего воздуха, приготовленного без приправы. Избегайте попкорна с большим количеством масла, приправ, сиропов, сыра или смешанного с сыром, шоколадом, арахисом или миндалем.

Если после употребления попкорна у вашей собаки появятся какие-либо признаки болезни, немедленно позвоните своему ветеринару или в ближайшую ветеринарную клинику.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *