Можно ли собаке есть миндаль

Могут ли собаки есть миндаль?

Собаки могут есть миндаль, и многим нравится его вкус. Однако многие собаки плохо их переваривают, что может привести к тошноте, рвоте и / или диарее у некоторых собак. Жирность орехов может привести к панкреатиту. Другие орехи, которые собаки могут есть, но имеют те же проблемы со здоровьем, включают арахис и кешью. Орехи, которые НЕ следует кормить собаками, — это орехи макадамия и черные грецкие орехи.

При исследовании безопасности миндаля для собак есть два соображения, которые влияют на опасность. Во-первых, это опасность панкреатита или желудочно-кишечного расстройства, а во-вторых, риск удушья. Опасность удушья чаще встречается у маленьких собак, но может возникнуть у любой собаки.

Ответ на вопрос «могут ли собаки есть миндаль» — да. Собаки могут есть небольшое количество миндаля, а некоторым собакам миндаль — это здоровая закуска. Однако употребление миндаля может вызвать желудочно-кишечные проблемы у некоторых собак.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Любая пища может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у собак. То, что не может вызвать болезнь у одной собаки, может вызвать болезнь у другой собаки. То же самое может случиться с людьми. Некоторые продукты, которые беспокоят одних людей, могут не повлиять на других.

Опасности миндаля для собак

Употребление большого количества миндаля может вызвать желудочно-кишечные расстройства у собак. Если ваша собака проглотила миндаль и у нее появляются такие симптомы, как рвота, диарея, отказ от еды или летаргия, позвоните своему ветеринару или в ближайшую клинику неотложной помощи.

Самый безопасный способ дать собакам миндаль

Самый безопасный способ дать собаке миндаль — это дать ей небольшое количество нарезанного ореха. Миндаль следует очистить от скорлупы и следить за вашей собакой, чтобы она не подавилась.

Можно ли давать собакам миндальное масло?

Экстракт миндаля и орехов, такой как арахисовое масло или миндальное масло, можно подсластить ксилитом, подсластителем, используемым во многих продуктах питания, которые могут быть безопасными для людей, но могут быть токсичными для собак. Если ваша собака ест миндальное масло, внимательно посмотрите на этикетку, чтобы определить, есть ли в нем подсластители, такие как ксилит. Если вы обнаружите, что ваша собака проглотила ксилит, немедленно обратитесь к ветеринару. Узнайте больше о токсичности ксилита у собак.

Токсичны ли миндальная мука, миндальный экстракт и миндальное масло для собак?

Миндальная мука, миндальный экстракт и миндальное масло не токсичны для собак, но многие собаки плохо переваривают эти продукты, что может привести к желудочно-кишечным расстройствам, таким как рвота, диарея и анорексия. Если вы определили, что ваша собака проглотила какой-либо из этих продуктов и у него наблюдаются ненормальные симптомы, немедленно обратитесь к ветеринару.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *