Тревожное поведение у собак

Тревога у собак часто описывается как проявление нервозного или беспокойного поведения, не соответствующего обстоятельствам. Собаки, не испытывающие беспокойства, будут испытывать стресс в экстремальных ситуациях, которые могут варьироваться от сигнала пожарной тревоги до присутствия злоумышленника. Однако собаки с тревогой будут демонстрировать такое поведение, даже когда они не находятся в опасности, и способны разрушить собственность или наброситься на малейшее неудобство.

Если вы чувствуете, что ваш щенок борется с собачьей тревогой, внимательно следите за потенциальными предупреждающими знаками. Если у вашей собаки в конечном итоге будет диагностировано беспокойство, не о чем беспокоиться; Существует множество вариантов лечения, которые помогут уменьшить дискомфорт.

Признаки собачьей тревожности

Симптомы собачьей тревожности могут быть разными, но обычно включают одышку, походку, неспособность спать или расслабляться, проблемы с пищеварением, чрезмерное облизывание и агрессию. Если вас достаточно беспокоит тревожное поведение вашей собаки, чтобы отвезти ее к ветеринару, вам, скорее всего, придется ответить на следующие вопросы:

  1. Тревожное поведение постоянное или прерывистое?
  2. Есть ли триггеры для беспокойства вашей собаки?
  3. Было ли что-то сделано до сих пор, чтобы избавиться от беспокойства вашего питомца?

Чтобы подготовиться к визиту к ветеринару, подумайте о том, чтобы записать несколько заметок, в которых подробно описаны ситуации, в которых возникает такое поведение. Эти детали являются ключевыми для правильного диагноза собачьей тревожности и могут пролить свет на то, какие изменения необходимо внести в домашнем хозяйстве (если таковые имеются) в результате, и какие лекарства лучше всего подходят для лечения вашего тревожного щенка.

Хотя точно определить источник беспокойства вашей собаки может быть сложно, это часто важно для успешного лечения и может помочь в сочетании с медицинскими вариантами лечения. Методы модификации поведения — это основа борьбы с тревогой, но если тревога вашей собаки окажется стойкой и вредной, ваш ветеринар может порекомендовать лекарства, чтобы обуздать аберрантное поведение.

Способы лечения тревожности у собак

В зависимости от результата вашего визита к ветеринару врач вашего щенка может дать ряд рекомендаций по лечению, которые варьируются от изменения поведения до приема лекарств.

Устраните первопричину вашего собачьего беспокойства

Выявление и устранение основных причин беспокойства у собак — самый безопасный способ улучшить поведение вашего питомца. Например, если вашего щенка беспокоит скука, предоставление ему дополнительной стимуляции и упражнений в течение как минимум 20 минут за раз может помочь ему выздороветь.

Медикамент

Если вы не можете лечить собачью тревогу с помощью поведенческих модификаций или точно определить причину, возможно, лучше проконсультироваться с ветеринаром и определить, какие фармакологические методы лучше всего подходят для конкретных симптомов вашего питомца.

Лекарства от беспокойства для собак

Для длительного лечения хронических проблем, связанных со стрессом, ваш ветеринар может назначить низкую дозировку успокаивающего лекарства и постепенно изменять дозу каждые 2–4 недели, в зависимости от результатов.

Поскольку прием лекарств нельзя прекращать и начинать по желанию, ветеринар должен будет отучить вашего питомца от приема лекарств в течение недель или месяцев, в зависимости от того, оказало ли лечение желаемый эффект и есть ли вероятность, что ваша собака будет бессимптомный без фармакологического лечения.

Беспокойство при уходе: нужны ли успокаивающие средства для домашних животных?

Посещение грумера может быть стрессовым событием для собак, так как процесс может быть довольно интимным и часто проводится незнакомцем.

Если у вас есть порода собак, которая требует ухода, лучше всего начать в раннем возрасте и сделать это полезным занятие. Профессиональные грумеры часто подстраивают процесс под индивидуальность собаки, продвигаясь так быстро или медленно, как необходимо, или медленно начинают все с принятия ванны и угощений, чтобы придать положительный оттенок каждому посещению.

Вам следует рассматривать успокоительное только в том случае, если ваша собака проявляет агрессивное или чрезмерно тревожное поведение и не может успокоиться, несмотря на утешение и положительное подкрепление. Обязательно обсудите детали посещения и степень поведения вашего питомца со своим ветеринаром, чтобы он мог определить, какой тип или дозировка лекарств лучше всего подходит вашей породе, размеру и истории здоровья вашей собаки.

Лекарства, используемые для успокаивающего седативного эффекта, включают оральные капсулы и внутривенное лечение, которое подходит только в крайних случаях. Хотя инъекция не идеальна, она может быть самым безопасным способом лечения домашнего животного с серьезным матированием или дерматологическими проблемами, требующими медицинской помощи. 

Найдите лучшее решение для своего беспокойного щенка

Лечить тревогу у собак может быть нелегко, поскольку собаки не могут устно передать свои чувства, и ветеринарам сложно определить, страдает ли животное от экологических или психологических причин.Самый безопасный вариант — обратиться за лечением, как только появятся симптомы, и работать с ним. ваш питомец, чтобы предоставить решение.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *