От каких продуктов может заболеть собака

Мы расскажем про 5 человеческих продуктов из-за которых может заболеть собака

Кормление собаки со стола может показаться приятным лакомством для вашего лучшего друга, но многие человеческие продукты могут быть токсичными для собак, что приводит к неожиданным поездкам в ветеринарное отделение неотложной помощи.

Вот пять различных продуктов, которые могут быть токсичными для собак, и их следует избегать:

Пять продуктов, от которых собаки болеют

  • Виноград и изюм. Вреден ли виноград для собак? Да! Виноград и изюм очень токсичны для определенных пород собак, что часто приводит к почечной недостаточности. Хотя неизвестно, какие породы конкретно поражены, виноград следует избегать для всех щенков, а предупреждающие признаки токсичности включают отсутствие аппетита, рвоту, диарею, слабость, а также повышенную или пониженную жажду.
  • Орехи макадамии. Эти орехи, которые часто встречаются в печенье, шоколаде и конфетах, очень токсичны для собак. Признаки отравления могут проявиться через 10–12 часов после приема внутрь, а симптомы включают слабость в задних конечностях, вялость, диарею, рвоту и тремор. К счастью, состояние большинства собак улучшается в течение одного-двух дней после лечения.
  • Арахисовое масло, жевательная резинка и другие продукты, содержащие ксилит. Ксилитол — это подсластитель, используемый в жевательной резинке, выпечке, конфетах, зубной пасте и мятных конфетах, а также в некоторых составах арахисового масла. Прием ксилита вызывает высвобождение инсулина, что приводит к низкому уровню сахара в крови (гипогликемии) и печеночной недостаточности у некоторых собак. Чтобы предотвратить воздействие, найдите время, чтобы прочитать этикетки с ингредиентами на банках с арахисовым маслом и низкокалорийных продуктах, или купите арахисовое масло для собак, которое удаляет ксилит и способствует здоровью собак. Признаки отравления ксилитом могут включать слабость, вялость и нарушение координации. При поражении печени также могут развиваться прогрессирующая слабость, рвота и отсутствие аппетита.
  • Сырое мясо. Многие считают, что диета из сырого мяса более полезна для собак, но это неоднозначная тема среди ветеринаров, поскольку сырые продукты могут быть заражены вредными бактериями, такими как сальмонелла.
  • Высокожирные продукты, такие как бекон или жареная куриная кожа. Хотя это и не является особо токсичным, существует множество пород собак, склонных к панкреатиту. Панкреатит может быть вызван употреблением в пищу очень жирного лакомства, поэтому будьте осторожны, давая это своей собаке. Породы собак, предрасположенные к панкреатиту, включают шнауцеров, кокер-спаниелей, пуделей, йоркширских терьеров и других пород мелких терьеров.

Безопасные лакомства для собак

Лучшие лакомства для вашей собаки низкокалорийны и составляют менее 10 процентов ежедневного потребления пищи вашей собакой. Если у вашей собаки есть диетические ограничения, обсудите с ветеринаром возможность давать новый корм или лакомство. Все угощения должны соответствовать размеру вашей собаки и нарезаться на разумные порции.

К безопасным и полезным лакомствам для вашей собаки относятся:

  • Овощи, особенно небольшие кусочки вареной или очищенной зеленой фасоли, моркови или гороха.
  • Рисовые лепешки.
  • Консервы для собак той же марки и того же вкуса, которые предпочитает ваша собака в настоящее время.

Предотвращение отравлений у собак

Лучший способ предотвратить отравление — убедиться, что ваша собака не подвергается воздействию токсичных продуктов и игрушек.

Вот несколько советов по обеспечению безопасности вашего щенка:

  • Не кормите собаку человеческой пищей. Это лучший способ предотвратить заражение.
  • Поощряйте гостей не давать вашей собаке корм или угощения без вашего разрешения.
  • Храните шкафы закрытыми, кошельки — вне досягаемости, а продукты — запечатанными и храните на столешницах вне досягаемости.
  • Обратите особое внимание на вечеринки, когда виноград может быть на столе или помещен в корзины с фруктами.
  • Кормите вашу собаку высококачественным кормом, одобренным Американской ассоциацией органов по контролю за кормами.
  • Внимательно следите за своим младенцем или малышом, когда они едят пищу рядом с вашей собакой. Если они едят потенциально токсичные продукты, подумайте о детских воротах или разместите их в другой комнате.

Если вы подозреваете, что ваш питомец съел или потенциально проглотил токсичный продукт питания, немедленно обратитесь в службу по борьбе с отравлениями животных, к ветеринару или в местную ветеринарную клинику неотложной помощи.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *