Можно ли собакам есть груши

Да, кошки и собаки могут есть груши, хотя, как и многие другие фрукты, это не означает, что им нужно или нужно. Груши не токсичны и не опасны, они содержат полезные вещества, содержащие клетчатку, антиоксиданты, витамины A, C, K и медь, но при этом не содержат калорий. Некоторым собакам нравится вкус груш, но поскольку у кошек отсутствуют рецепторы вкусовых рецепторов сладкой пищи, трудно предсказать, понравится ли им есть этот фрукт.

Собаки классифицируются как всеядные, что означает, что они получают питательную ценность как от растительных, так и от животных продуктов, в то время как кошки являются облигатными плотоядными животными и получают свои энергетические потребности из тканей животных. Это означает, что питательная ценность груш для кошек минимальна.

Опасности груши для кошек и собак

При кормлении груш домашним животным следует помнить о восьми возможных проблемах.

Они есть:

  1. Свежие продукты могут содержать бактерии , такие как сальмонелла , кишечная палочка и листерии . Заражение может произойти на ферме, в продуктовом магазине или даже на нашей кухне. Симптомы инфекции включают рвоту, диарею, летаргию, обезвоживание, слабость, отсутствие аппетита и органную недостаточность.
  2. Груши могут быть заражены различными пестицидами , которые могут быть токсичными или вызывать желудочно-кишечные расстройства у некоторых домашних животных.
  3. Риск удушья может возникнуть из-за проглатывания косточки или больших кусков груши. Это чаще встречается у маленьких собак.
  4. Ядра груши содержит следы цианида , который может быть токсичным, и его нельзя давать домашним животным.
  5. Панкреатит или проблемы с желудочно-кишечным трактом могут возникнуть у некоторых собак и кошек, которые не привыкли есть груши. Клинические признаки включают рвоту, диарею, летаргию, отсутствие аппетита, метеоризм или дискомфорт в животе.
  6. Хотя документально подтвержденная аллергия на груши у собак и кошек встречается редко, у некоторых домашних животных может быть аллергия. Узнайте больше о пищевой аллергии у собак и кошек .
  7. Хлебобулочные изделия, выпечка или другие продукты для людей со вкусом груши, содержащие ксилит, могут быть токсичными для собак. 
  8. Листья и стебли плохо перевариваются и могут вызвать раздражение или непроходимость желудочно-кишечного тракта.

Если ваша собака или кошка проглотила грушу, косточку груши, стебель или листья и у вас проявляются такие симптомы, как проблемы с глотанием, удушье, кашель, рвота, диарея, боли в животе, напряжение при дефекации, отсутствие аппетита или вялость, позвоните по телефону Ваш ветеринар или ближайшая клиника неотложной помощи.

Нужна ли груша кошкам и собакам?

В грушах нет ничего, что нужно домашним животным, однако они могут быть низкокалорийным лакомством для собак. Что действительно нужно кошкам и собакам, так это высококачественный продукт.

Самый безопасный способ кормить грушами кошек и собак

Самый безопасный способ дать грушу вашему питомцу — это кормить маленькими кусочками свежих или приготовленных, вымытых и очищенных фруктов, на которых нет плодоножек, семян и остатков листьев. Размер кусков должен быть аналогичен их куску.

Не скармливайте грушевую выпечку или конфеты, подслащенные ксилитом, или любые блюда на грушевой основе, приготовленные с другими продуктами, которые могут быть токсичными, такими как изюм , лук ,или чеснок .

Сколько груши можно дать питомцу?

Если вы предлагаете грушу в качестве закуски, примерно 1 столовой ложки достаточно для маленькой собаки или кошки, 2 столовых ложек для собаки среднего размера и 1/4 чашки для собаки большого размера или примерно ¼ фрукта.

Могут ли кошки и собаки иметь аллергию на груши?

Хотя у кошек и собак может быть аллергия на что угодно, аллергия на груши встречается редко. Более распространенными пищевыми аллергенами являются продукты на основе белка, такие как курица, говядина или молочные продукты. Симптомы аллергии могут включать кожные инфекции, ушные инфекции, сухость кожи и постоянный зуд.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *