Могут ли собаки есть огурцы

Огурцы — низкокалорийная и вкусная закуска, которую можно легко включить в рацион вашей собаки. Они могут стать любимым новым дополнением вашей собаки к их распорядку дня.

Польза огурцов для здоровья

Огурцы содержат много воды и могут быть очень освежающими.

Некоторые преимущества огурцов для здоровья включают:

  • Низкокалорийный. 1 чашка огурцов содержит 16 калорий
  • С низким содержанием жира. 1 стакан огурцов содержит 0 г жира
  • Низкое содержание натрия. 1 стакан огурца содержит 2 мг натрия

Огурцы также являются хорошим источником витаминов (таких как витамин C и витамин K) и жизненно важных электролитов. Они также обеспечивают сбалансированную диету магнием, калием и марганцем .

Также было показано, что они являются источником антиоксидантов. У людей огурцы оказались полезными в борьбе с раком, связанным с эстрогеном, хотя эти результаты не были задокументированы у собак и кошек . Эта же исследовательская группа отметила, что огурцы содержат каротин и флавоноиды, которые могут помочь при воспалении и старении клеток . Хотя у нас нет исследований, напрямую связывающих эти результаты с нашими ветеринарными пациентами, мы экстраполируем, что они могут иметь некоторые из тех же преимуществ.

Кроме того, огурцы являются хорошим источником клетчатки и помогают пищеварению. Потребление клетчатки может предотвратить запор и улучшить работу кишечника и пищеварение. Из-за высокого содержания воды и клетчатки в огурцах их употребление в пищу может помочь вашей собаке почувствовать сытость и удовлетворение.

Какие меры предосторожности следует соблюдать при кормлении собак огурцами?

Все нужно делать в меру. Добавлять новый продукт в рацион собаки всегда нужно медленно и в очень небольших количествах. Огурцы, как правило, очень безопасны, но могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта или аллергическую реакцию (хотя это маловероятно). Если ваша собака не переносит огурцы, когда их вводят, не давайте их больше.

Правило 10%

Огурцы — это лакомство, которое не должно составлять более 10% от общего количества калорий, потребляемых вашей собакой в ​​день. Ваш ветеринар может помочь вам рассчитать идеальное количество калорий, потребляемых вашей собакой, а затем вы сможете разделить, сколько перекусов умещается в этом распределении калорий.

Избегайте солений

Соленые огурцы технически являются огурцами, но в процессе маринования могут содержаться токсичные для собак специи, такие как чеснок или лук. Они также могут содержать сахар, уксус и другие ингредиенты для маринования, которые не рекомендуются для домашних животных. Держитесь подальше от солений и придерживайтесь свежего огурца.

Убедитесь, что они свежие

Избегайте гнилых, заплесневелых или выдержанных огурцов. Огурцы должны быть свежими при перекусе. Обычно рекомендуется скармливать продукты в течение 5 дней с момента покупки. Перед подачей на стол всегда убедитесь, что огурец зеленый, твердый и выглядит здоровым. Выбросьте, если он мягкий, заплесневелый, с неприятным запахом или гнилой.

Убедитесь, что они подходят для укусов

Избегайте кормления целыми огурцами, так как они могут подавиться и плохо перевариваются. При кормлении всегда нарежьте огурец на небольшие кусочки. Целые огурцы не следует давать в качестве угощения или жевательной игрушки, поскольку большие куски могут быть случайно проглочены и вызвать закупорку. Кроме того, ваша собака должна есть огурцы только под присмотром.

Совет по летним закускам

Охлаждение кусочков огурца для вашей собаки — это освежающее удовольствие после долгой прогулки или бега по двору, особенно летом. В преддверии более теплых месяцев попробуйте добавить охлажденные огурцы в рацион вашей собаки.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *