Чего нельзя делать с новым котенком

Когда вы приобретаете нового котенка , то, что вы делаете или не делаете, может существенно повлиять на то, каким будет котенок. Счастливые и уверенные в себе взрослые кошки — это не просто результат, а результат правильных решений и правильного обращения с котенком от рождения вплоть до юношеского возраста (около 6 месяцев ). Генетический состав котенка может выйти из-под вашего контроля после того, как вы выберете подходящего для вас человека, но вы можете вылепить или исказить необработанную глину генетического наследия вашего котенка, ухаживая за ним и действуя по отношению к нему. Если вы все сделаете правильно — и, что наиболее важно, предотвратите потенциально опасные вещи, — котенок окажется «всем, чем он может быть».

Так называемый чувствительный период развития котят составляет от 2 до 7 недель. Чувствительный период был определен как период развития, когда котенок наиболее подвержен влиянию окружающей среды. Это время, когда между котятами и людьми, а также между котятами и другими животными развиваются первичные социальные отношения и эмоциональные привязанности. Обратите внимание, что большая часть чувствительного периода прошла в обычное время для принятия. Однако это не означает, что обучение прекращается, просто оно замедляется, поэтому для новых владельцев котят по-прежнему важно понимать основные особенности правильной социализации и обучения. Однако это означает, что то, что произошло у заводчиков, будет влиять на темперамент и поведение вашего котенка на всю оставшуюся жизнь, так что следует тщательно обдумать это. Какими бы милыми ни были 7-недельные дикие котята, они никогда не будут хорошо ладить с большинством людей. Кроме того, котенок, выращенный на кухне в оживленном доме дружелюбного заводчика, может быть в некотором роде иммунизирован от многих жизненных сюрпризов. Лапы рассмотреть!

Как вырастить хорошего котенка обсуждалось многими авторитетами, хотя идея до сих пор не дошла до всех новых владельцев котят. По сути, выращивая только что приобретенного котенка, владельцы должны проявлять терпение и внимательность, используя положительное подкрепление для поощрения приемлемого поведения. Негативное наказание (лишение некоторой выгоды) может применяться в случае любого преднамеренного неприемлемого поведения . Но даже информированные владельцы иногда не понимают, что разводить котят нельзя. Конечно, некоторые из наиболее важных предостережений — это просто обратное тому, что следует делать, но не помешает включить эти пункты в список для большей ясности.

  • Запрещено кричать, угрожать или физически наказывать. Наказание ничему не учит котенка, кроме того, как избежать наказания. Гораздо лучше и гуманнее научить котенка, что делать, а не наказывать его за то, что он делает. Также обратите внимание, что наказание после факта не только неуместно; это бессмысленно. Единственный вид положительного (прямого) наказания, которое иногда может быть приемлемым, — это удаленное наказание с помощью какого-нибудь анонимного устройства. Например, какая-то мина-ловушка, чтобы отговорить котят от «контр-серфинга».
  • Не ждите слишком многого и слишком скоро. Одно дело — устанавливать высокие стандарты, но котенок не может делать то, что котенок не может (или не понимает). Умерьте свои ожидания. Плывите по течению. Также обратите внимание, обучение требует времени. Не ждите, что котенок (или кошка, если на то пошло) научится сидеть по команде за одно занятие. Может потребоваться три.
  • Не обвиняйте котенка в том, что он точит когти о мебель, когда вы не сделали все необходимое. Котятам нужно расчесывать различные материалы. Почесывание — это естественное кошачье поведение, а не то, что должно вас расстроить. Не снимайте коготь котенка, чтобы решить свои проблемы с котенком, который царапает мебель. Вместо этого убедитесь, что у котенка есть много приемлемых для вас мест, которые можно почесать. Правило — N + 1 когтеточка [где N = количество кошек в доме]. Используйте бревна, ветки деревьев, старую мебель и т. Д. Покройте поверхности, которые нужно поцарапать, легко измельчаемым ковром или гессианом). Не используйте слишком маленькие или шаткие когтеточки. Не прячь их. Это лишает кошку царапины. Следы царапин должны быть видны.
  • Не выпускайте котенка на улицу без присмотра. Внешний мир полон опасностей для молодой кошки. Есть койоты, ястребы, автомобили и страшные болезни. Время от времени прогулки на поводке на улицу допустимы, но не забывайте оставаться с котенком, пока он исследует.
  • Не превращайте котенка в затворника. Это может показаться несовместимым с 4 выше, но на самом деле это не так. Кошачьи вечеринки дома — хороший способ познакомить котят с незнакомцами и другими животными. Договоритесь, чтобы люди, с которыми котенок не знаком, приходили к вам домой при приятных обстоятельствах. Взять напрокат фильм. Смотрите игру с мячом. Посторонним рекомендуется положительно взаимодействовать с котенком, передавая его между собой и обращаясь с ним по-доброму. Эти собрания следует проводить один раз в неделю (желательно 2 или 3 раза в неделю), пока котенку не исполнится 4-5 месяцев. Хорошая идея — включать людей всех типов. Это активная социализация с людьми. Некоторым из них будет полезно взять с собой дружелюбных собак, если у вас дома нет собак.
  • Не ждите, что ваш котенок понимает предложения. Это нормально, когда вы ухаживаете за котенком, но не ждите, что он что-то поймет, кроме тона вашего обращения. Котята могут выучить несколько словесных сигналов («команд») — даже сотни из них — но слова — это просто звуковые сигналы.
  • Не позволяйте маленьким детям (до 6 лет) общаться с вашим котенком без присмотра. Многие люди удивляются, узнав, что детям и котятам, хотя и милым, нельзя доверять одному. Плохие вещи часто случаются. Самая очевидная из них — ребенок будет делать с котенком что-то плохое путем экспериментов, и котенок отреагирует на это отрицательно. Это не принесет никакой пользы ни ребенку, ни котенку.
  • Не кормите котенка человеческой пищей и не кормите со стола. Корм для котят лучше всего подходит для котят. Добавление неизвестно какого количества или ассортимента продуктов для людей не только отвлечет от оптимальной (запатентованной) пищи, но и вызовет суетливость. Кроме того, если человеческую пищу кормить со стола, вы получите котенка, который насмехается вокруг стола во время еды и пытается пристально смотреть на вас в поисках еды. Начните так, как вы собираетесь продолжить.
  • Не ждите, что любовь и внимание заменят вас хорошим «родителем котят». Заманчиво дарить маленьким котятам всю любовь и внимание, которые они вызывают, не требуя ничего взамен. С котятами, как и со щенками (и детьми), важно установить пределы допустимого поведения. Это особенно важно, поскольку котята проходят через кошачий эквивалент «ужасных двоек» в возрасте 4-5 месяцев. Плохое поведение, такое как чрезмерный укус или царапание, должно наказываться немедленным отвлечением внимания (после резкого восклицания такого слова, как «Ой!» Или «Не кусайся!»). Так котята общаются друг с другом.
  • Не думайте, что вашего котенка нельзя дрессировать. Котят можно и нужно приучать понимать некоторые «команды» и подчиняться им. Тренировка кликером с использованием еды в качестве награды — лучший подход. Обучение котенка пониманию нескольких слов улучшит ваши отношения с ним и сделает его лучшим кошачьим гражданином.
  • Никогда не сердитесь на своего котенка. Старайтесь напоминать себе, что бы ни случилось, что вы имеете дело с младенцем. Если вы потеряете хладнокровие, вы будете действовать неправильно, ваш котенок будет думать, что вы псих, и вы потеряете всякое уважение и доверие. Будьте хорошим родителем котенка. Не горячись. Следование этим 10 простым правилам поможет создать котенка своей мечты, а не кошмаров. Основы такие же, как и в воспитании детей. Получайте удовольствие, будьте честны, но будьте твердыми и устанавливайте ограничения. «Что посеешь, то и пожнешь». Обратите внимание вначале, и награды будут просто невообразимыми.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *