ЛЕЧЕНИЕ КОШАЧЬИХ ЦАРАПИН И ИХ ОПАСНОСТЬ

Получить царапину от кошки может быть больше, чем просто больно — раны могут кровоточить, жечь, опухать, заражаться и, в некоторых случаях, болеть. Незначительные царапины от кошек обычно можно лечить в домашних условиях, но некоторые раны могут потребовать особого ухода и внимания.

 
Все врачи хорошо знакомы с ущербом, который они могут нанести ударом лапы. Когти кошки, как правило острее чем у собаки и с большей вероятностью могут стать причиной серьезных травм. Чем больше и глубже травма, тем больше вероятность опухания, кровотечения и вероятности заражения.

Существуют факторы, которые следует учитывать сразу после кошачьей царапины. Эти вещи включают в себя расположение раны, глубину раны, соображения относительно самой кошки и медицинские факторы, касающиеся человека, который поцарапался.

Лечение кошачьих царапин
 

При лечении поверхностных царапин целесообразно промывать рану водой с мылом. Если рана кровоточит, приложите чистую сухую марлевой прокладку. Если кровотечение не прекращается, несмотря на попытки его остановить, следует обратиться за медицинской помощью.

Следует понимать, что раны на руках и ногах могут быть более подвержены инфекциям, а царапины на лице или других участках тела могут вызвать косметическое повреждение в виде рубцов. Царапина на глазу требует немедленного ухода. По словам Леви, риск заражения выше у людей с ослабленной или слабой иммунной системой.

Можно применять безрецептурный антибиотический крем, а рану покрывать сухой стерильной повязкой до полного заживления. Крайне важно следить за развитием раны, и следить за предупреждающими знаками того, что пора обратиться к врачу.

Признаки инфицированной раны включают изменения вокруг места раны, повышенное покраснение, тепло, отек, болезненность, боль при движении или дренаж гноя. Признаки генерализованной инфекции тела включают лихорадку, озноб, боли в теле, усталость и опухшие железы. Опухшие железы (лимфатические узлы), которые опухают в течение недели, затрагивая область тела, которая была поцарапана, могут быть признаком бактериальной инфекции.

Если вас поцарапает неизвестная или дикая кошка, нужно использовать эти же методы, но и обратиться за помощью в службу контроля животных или в местный отдел здравоохранения. В зависимости от тяжести царапины и от того, сопровождался ли она укусом, животное может нуждаться в идентификации и карантине или проверяться на наличие признаков заболевания, таких как бешенство. Если животное не может быть поймано, ваш лечащий врач может порекомендовать вам профилактику бешенства (инъекции антител и вакцин) в качестве профилактической меры. Если у вас не было прививок от столбняка более 10 лет, ваш врач может также сделать вам укол.

Другие риски, связанные с царапинами кошек
 

Одним из наиболее серьезных рисков, связанных с кошачьими царапинами, является болезнь кошачьих царапин (ЦСД), также называемая кошачьей царапиной. «Болезнь кошачьих царапин вызвана бактериями, называемыми Bartonella», «Бактерии передаются кошкам от укуса зараженной блохи [или от блох». Люди могут заразиться ЦСД от укуса или царапины кошки, зараженной Bartonella », или если кошка зализывает раны человека.

Экскременты, содержащие бартонеллу, могут оказаться под кошачьими ногтями и передаваться при появлении царапины. Как только бартонелла заражает кошку, она циркулирует по всему организму через кровоток и попадает в слюну, а также может передаваться через укус.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, симптомы кошачьей царапины могут проявляться примерно через 3-14 дней после того, как зараженная кошка кусает или царапает человека достаточно сильно, чтобы поцарапать кожу. В дополнение к появлению признаков инфекции в месте раны, у человека с кошачьей царапиной также могут наблюдаться лихорадка, усталость и снижение аппетита.

У людей ЦСД может вызывать боль и покраснение в месте царапины, отек локальных лимфатических узлов и повышение температуры.
 

По оценкам CDC, около 12 000 человек ежегодно получают диагноз «кошачьей царапины», а 500 госпитализируются. При отсутствии лечения CSD может вызвать увеличение селезенки, утолщение сердечного клапана, энцефалит и другие заболевания.

Чтобы не допустить превращения царапин от кошек в потенциально серьезную медицинскую проблему, есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять дома. Таких как — использование рекомендованного ветеринаром средства против блох и клещей (местные или пероральные препараты), также желательно иметь хорошие домашние привычки (пылесосить ковровое покрытие, обивку и мытье постельных принадлежностей каждые семь дней), это может помочь уменьшить количество блох и снизить вероятность того, что Bartonella бактерии будут передаваться в ваших кошек.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *