Как ухаживать за кошкой если у неё умер хозяин

Поскольку наше общество продолжает стареть, владение кошками должно развиваться.

Поскольку кошки способны обеспечивать любовное общение с минимальными требованиями к уходу, они представляют собой идеальных домашних животных для пожилых людей. Но по мере того, как пожилые люди продолжают стареть и неизбежно умирают, смертность кошек может не поспевать за ними. Фактически, многие кошки — со средней продолжительностью жизни 15 и более лет — переживут своих пожилых владельцев.

Ежегодно после смерти хозяев судьбы сотен тысяч домашних животных оказываются неизвестными. Более того, многим пожилым людям придется отказаться от своих друзей из семейства кошачьих раньше, чем позже, когда они перейдут в условия проживания в домах престарелых и престарелых.

Но что тогда можно сделать, чтобы позаботиться об этих перемещенных кошках? Как мы можем гарантировать, что они найдут долгосрочные дома, вместо того, чтобы способствовать популяции бездомных кошек или, что еще хуже, встретить судьбу эвтаназии?

К счастью, существует несколько эффективных способов ухода за кошкой, пожилой владелец которой умер или больше не может обеспечивать адекватный ежедневный уход.

Подготовка — ключ к успеху

По возможности  заранее подготовьтесь к будущей жизни кошки без ее первоначального хозяина . Хотя это может быть трудно обсудить с пожилым владельцем кошки, это избавит от головной боли в будущем.

Назначьте попечителя через завещание о проживании, чтобы он отвечал за поиск хорошего дома для кошки, если владелец пожилого гражданина больше не может обеспечивать уход. Крайне важно, чтобы попечитель взял на себя ответственность за определение будущего питомца, когда придет подходящее время.

Если возможно, сделайте шаг вперед в своей подготовке. Создайте траст, чтобы выделить деньги для финансирования будущих потребностей кошки, и задокументируйте историю болезни кошки и предпочтения ветеринара владельца. И если будущий смотритель уже известен, получите это обязательство в письменной форме.

Усыновление членом семьи

Вообще говоря, лучший результат для перемещенной кошки — это усыновление одним из членов семьи или друзей бывшего владельца. Это решение дает несколько ключевых преимуществ.

Во-первых, член семьи может быть уже знаком с кошкой, и наоборот. Это может оказаться полезным, так как период, отмеченный серьезными изменениями, может обернуться для кошачьих большими налогами. Кроме того, кошка потерянного любимого человека может служить приятным, ностальгическим напоминанием об этом человеке, помогая членам семьи справиться со скорбью.

Даже если в приемной семье уже есть домашнее животное, это не обязательно помешает завести кошку покойного родственника. Большинство кошек способны успешно интегрироваться в домашнее хозяйство и могут полагаться на свою способность при необходимости находить безопасные укрытия.

Составьте план резервного копирования

Даже если вы нашли смотрителя, который будет постоянным владельцем перемещенной кошки, не помешает наличие дублера, ждущего своего часа.

Член семьи, который берет на себя ответственность, может неожиданно столкнуть кошку с его или ее жизнью в результате внезапной потери трудоспособности или смерти. Кроме того, этому члену семьи может оказаться труднее интегрировать перемещенную кошку, чем ожидалось, особенно если в новом доме уже есть другие домашние животные.

Следовательно, стоит иметь запасной план, чтобы поддержать официальную договоренность о будущей заботе о кошках, которую вы установили.

Помощь от спасательных организаций или приютов для кошек

В некоторых случаях, особенно в небольших семьях, помощника по уходу за кошкой в ​​виде члена семьи или друга может просто не существовать. В этом случае вы можете рассмотреть возможность обращения в спасательную организацию.

Спасательные организации и приюты для кошек оказывают неоценимую услугу нашему обществу, спасая бесчисленное количество перемещенных животных от бездомности или смерти. Спасательные организации, часто управляемые волонтерами и финансируемые за счет пожертвований, принимают домашних животных, которые подверглись жестокому обращению, были брошены или перемещены. Эти организации обращаются за приемными семьями до тех пор, пока не будет найдено подходящее постоянное жилище.

Приюты обычно управляются и финансируются местными органами власти, действующими как приюты для бездомных домашних животных. Многие приюты полагаются на помощь групп спасения, пытаясь  найти новых владельцев для перемещенных домашних животных .

Помощь зоомагазинов и заводчиков

Некоторые зоомагазины и заводчики предлагают услугу размещения перемещенного животного до тех пор, пока не будет найден новый владелец. Эти магазины и заводчики щедро берут на себя расходы по уходу за этим животным и обычно предлагают питомца потенциальному новому владельцу за небольшую плату или бесплатно. Этот сценарий больше всего подходит для молодых кошек, которые изначально происходят из этого зоомагазина или заводчика.

Хотя этот вариант менее распространен, чем получение помощи от спасательной организации, его стоит помнить о перемещенной кошке. Прискорбная реальность для спасательных организаций заключается в том, что их предложение бездомных животных обычно намного превышает существующий спрос на спасенных домашних животных.

Погоня за фермерской жизнью

Некоторые фермы позволяют перемещенным домашним животным искать убежище среди своих полей. В зависимости от ситуации это жилье может быть временным или постоянным.

Этот вариант работает лучше, если кошка, для которой вы пытаетесь найти дом, раньше была уличной кошкой. В любом случае, эта стратегия потребует изменения образа жизни адаптирующейся кошки.

Это никогда не будет легким обсуждением, так зачем откладывать дальше? Обращаясь к статусу кошки вашего пожилого любимого человека сейчас, вы можете обеспечить этому кошачьему светлое будущее еще долго после того, как первоначальный владелец уйдет.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *