Уход за котенком

Этот милый котенок украл твое сердце, и теперь она часть твоей семьи. Вы любите ее до смерти, но помните: она ваша ответственность, и вам нужно о ней позаботиться.

Конечно, забота о котенке — это обязанность круглый год. Вы должны вести подробную медицинскую карту на каждого питомца, чтобы напоминать вам, когда должны быть вакцины, когда был проверен последний образец кала и какие особые сезонные мероприятия необходимы, например, поездка к грумеру.

Вот что вам нужно знать.

Уход за новорожденными

Иногда  котята приходят из собственного дома ! Доставка нового помета и уход за ним могут стать непосильной задачей для любой матери. Несмотря на то, что ваша кошка, вероятно, будет хорошо заботиться о своих детях, вы можете кое-что сделать, чтобы помочь сохранить помет и сохранить их здоровье.

В первые несколько недель жизни котята не могут поддерживать температуру тела. Обычно они прижимаются к матери, чтобы поддержать тепло. Вы можете помочь, поддерживая королевскую коробку при температуре от 85 до 90 градусов по Фаренгейту в течение первых 5 дней жизни. Подойдут электрические лампочки, подвешенные подальше от любопытных носов младенцев или матери, или хорошо изолированные грелки.

С 5-го по 10-й день медленно снижайте температуру примерно до 80 F. Продолжайте медленно снижать температуру до тех пор, пока к концу четвертой недели жизни температура окружающей среды не будет колебаться около 75 F. Очень важно держать детей в тепле. Переохлаждение может привести к серьезному заболеванию или даже смерти.

Коробку для королевы нужно чистить каждый день. Используйте газеты или легко стираемые полотенца или одеяла. Ежедневно меняйте постельное белье. Мать будет стараться содержать место в чистоте, но это может оказаться сложной задачей, особенно с большим подстилкой. Она также позаботится об устранении потребностей своих младенцев, часто очищая и облизывая их гениталии.

Убедиться, что дети здоровы и растут, может быть сложно, если за ними часто не наблюдать. В течение первых нескольких недель жизни взвешивайте каждого ребенка один раз в день. Запишите их вес и убедитесь, что каждый ребенок постоянно набирает вес. Изменения веса будут выражаться в унциях, поэтому, хотя их рост не будет быстрым, он должен быть устойчивым.

После того, как глаза котят открылись и котята могли спотыкаться, предложите им небольшое количество увлажненного корма для котят. Скорее всего, они будут ходить по еде и будут немного неряшливы, поэтому купание может потребоваться после каждого кормления.

Этапы развития

Когда вы можете ожидать, что котята начнут показывать изменения по мере роста? 

Чувства.  Котята рождаются слепыми с закрытыми веками. К 2-недельному возрасту веки открываются, и у котенка начинает развиваться зрение. Котята также рождаются глухими, с закрытыми ушными проходами. К 17 дням слуховые проходы открываются, и котята начинают слышать. К 25 дням котята будут реагировать на образы и звуки.

Устранение.  Котята не только слепые и глухие, но и не могут добровольно выводить мочу и кал. Мать должна лизать область гениталий, чтобы стимулировать их выведение. К 23 дням котята уже способны избавиться от кошек.

Ходьба.  Котята начнут жизнь извиваться и «плавать» по полу. К 18-дневному возрасту котята начинают первые рудиментарные шаги в ходьбе.

Принимать пищу.  К тому времени, когда котенку исполнится 4-6 недель, он уже может начать есть твердую пищу. Его можно безопасно отлучить от груди в возрасте от 8 до 12 недель.

Репродукция.  Ваши котята быстро растут. Имейте в виду, что к тому времени, когда котятам исполняется от 6 до 8 месяцев, наступает период полового созревания и возможны незапланированные беременности, если не будут приняты меры предосторожности.

Поведение котенка

Ваш котенок такой милый и очаровательный — она ​​никогда не сможет сделать ничего плохого. Или могла? Некоторые котята могут напугать кошек, что заставит вас усомниться в своем решении привести ее в дом. Прежде чем найти новый дом или прогнать свою кошку на улицу, подумайте о том, чтобы узнать о проблеме и о том, как остановить поведение или заново обучить своего питомца. При наличии надлежащих знаний ваша кошка может быть любящим и игривым членом семьи, обеспечивая часы развлечений.

Лучший способ справиться с проблемами поведения — избегать их. Узнайте, как лучше всего пообщаться и познакомить своего нового котенка с домом. Если вы усыновляете котенка-сироту, имейте в виду, что у него есть свои собственные проблемы.

Неуместное устранение кошачьих.  Неправильное устранение — это не одно состояние, а скорее совокупность состояний: некоторые медицинские, некоторые физиологические (относящиеся к нормальным биологическим функциям), некоторые из которых связаны с предпочтениями устранения, а другие связаны с тревогой и стрессом.

Кошачья агрессия.  Агрессия — это естественное поведение кошек, а для диких предков кошек характерно поведение, связанное с выживанием. У кошек есть пять видов оружия для нападения, в том числе широко открывающаяся пасть с проникающими зубами и четыре лапы с острыми, как игла, когтями.

Медицинские проблемы.  Есть множество медицинских причин агрессии у кошек. К ним относятся гипертиреоз, ишемическая энцефалопатия, опухоль головного мозга, травмы головы и дефицит тиамина.

Кошачий страх.  Каким бы неприятным ни был страх, он защищает нас и наших животных, поощряя осторожность и подготавливая нас к борьбе или бегству, когда возникает опасность. Однако проблемы возникают, если страхи становятся настолько чрезмерными и иррациональными, что нарушают нормальное функционирование.

Боязнь разлуки.  Боязнь разлуки у любого вида подразумевает неуверенность в себе и чрезмерную зависимость от других. Кошки с тревогой разлуки не воют и не лают, как собаки, и не грызут двери и подоконники в отчаянных попытках убежать. Их страдания гораздо менее очевидны, и иногда требуется сыщик владельца, чтобы оценить, что происходит.

Что не делать

Когда вы приобретаете нового котенка,  то, что вы делаете или не делаете , может существенно повлиять на то, каким будет котенок. Счастливые и уверенные в себе взрослые кошки не просто случаются, а являются результатом правильных решений и правильного обращения с котенком от рождения вплоть до ювенильного периода (около 6 месяцев).

Генетический состав котенка может быть вне вашего контроля, но вы можете вылепить или исказить необработанную глину генетического наследия вашего котенка тем, как вы ухаживаете за ним и как поступаете по отношению к нему. Если вы будете поступать правильно — и, что наиболее важно, предотвращать потенциально опасные вещи, — котенок станет всем, чем он может быть.

Так называемый чувствительный период развития котят составляет от 2 до 7 недель. Чувствительный период был определен как период развития, когда котенок наиболее подвержен влиянию окружающей среды. Это время, когда между котятами и людьми, а также между котятами и другими животными развиваются первичные социальные отношения и эмоциональные привязанности.

Обратите внимание, что большая часть чувствительного периода прошла в обычное время для принятия. Однако это не означает, что обучение прекращается, просто оно замедляется, поэтому для новых владельцев котят по-прежнему важно понимать основные особенности правильной социализации и обучения. Однако это означает, что то, что произошло у заводчиков, будет влиять на темперамент и поведение вашего котенка на всю оставшуюся жизнь, поэтому важно тщательно обдумать это. Какими бы милыми ни были 7-недельные дикие котята, они, скорее всего, будут бороться с большинством людей. Кроме того, котенок, выращенный на кухне в оживленном доме дружелюбного заводчика, может быть в некотором роде иммунизирован от многих жизненных сюрпризов.

Многие авторитеты обсуждали вопрос о том, как вырастить хорошего котенка, но это до сих пор не дошло до всех новых владельцев котят. По сути, выращивая только что приобретенного котенка, владельцы должны проявлять терпение и внимательность, используя положительное подкрепление для поощрения приемлемого поведения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *