Как влияет кошачья мята на кошек

Прогуливаясь по предназначенным для кошек проходам местного зоомагазина, вы, несомненно, увидите кошачью мяту, предлагаемую в самых разных формах. Вы увидите его упакованным в виде хлопьев, посыпанным на игрушки, спрессованным, в виде спрея, масла и даже в виде пузырьков. Но что такое кошачья мята? Хотя большинство владельцев кошек знают, что кошачья мята успокаивает вашего котенка, нас часто спрашивают, что такое кошачья мята и как она действует. Мы подумали, что создадим этот пост, чтобы предоставить любопытным владельцам кошек руководство по кошачьей мяте.

Что такое кошачья мята?

Кошачья мята — часто используемое название растения Nepeta Cataria, что на латыни переводится как кошачья мята. Непета катария родом из Европы и Азии, но теперь выращивается по всему миру. Кошачья мята, вырастая от двух до трех футов в высоту, цветет с конца весны до осени. Растение принадлежит к семейству мятных и является родственником базилика и орегано.

История кошачьей мяты немного неоднородна, но считается, что древние египтяне, которые были большими энтузиастами кошачьей мяты, были первыми, кто обнаружил, как кошки любят растения кошачьей мяты.

Любовь к кошачьей мяте характерна не только для домашних кошек, так как было обнаружено, что кошачьи более крупные, такие как пумы, львы и ягуары, тоже любят кошачью мяту.

Кошачья мята использовалась не только для того, чтобы кошки были довольны, но и в Европе и Азии в качестве ингредиента для лечебных трав, а также в декоративных целях и в качестве ароматизатора. Как только европейцы завезли растение в Северную Америку, коренные американцы вскоре начали использовать растение и в лечебных целях.

Почему кошки любят кошачью мяту?

Не вдаваясь в подробности науки, кошки выкапывают кошачью мяту, потому что она содержит органическое соединение непеталактон, который является кошачьим аттрактантом. Что нравится и не нравится кошке, зависит от того, как она пахнет. Даже их вкус в еде основан главным образом на том, как она попадает им в нос. Однако не все кошки любят кошачью мяту.

Кошачья мята привлекает кошек по наследству, и около 33% кошек не подвержены влиянию кошачьей мяты. Вы сразу узнаете, любит ли ваша кошка кошачью мяту или нет, так как эффект наступает практически сразу. Если у вашей кошки ген любви к кошачьей мяте, достаточно одного быстрого вдоха кошачьей мяты, и ваш котенок будет радостно ее жевать и лизать.

Воздействие кошачьей мяты на кошек

Обоняние кошачьей мяты высвобождает у кошек феромоны, которые вызывают положительные поведенческие реакции. Кошки реагируют на кошачью мяту, облизывая ее, пережевывая, лапая и нюхая. Вскоре после взаимодействия с кошачьей мятой кошки, на которых воздействует растение, демонстрируют такое поведение, как слюнотечение, сонливость, игривую энергию и мурлыканье.

Что нужно знать о кошачьей мяте

Степень воздействия кошачьей мяты на кошку может варьироваться в зависимости от ее формы, темперамента и количества воздействия кошачьей мяты. Вот несколько вещей, которые владельцы кошек должны знать о кошачьей мяте.

Кошачья мята с несколькими кошками

Хотя большинство реакций на кошачью мяту положительные, некоторые кошки могут реагировать на кошачью мяту чрезмерно энергично или агрессивно. Если у вас несколько кошек, лучше всего вводить кошачью мяту по отдельности и небольшими дозами, чтобы понаблюдать за их реакцией.

Выращивание кошачьей мяты

Владельцы домашних животных могут легко выращивать кошачью мяту, если вы хотите снабдить кошку кошачьей мятой собственного производства. Для этого просто купите несколько семян кошачьей мяты и посадите их после последних морозов в сезоне. Растениям нужно много места для роста, и они лучше растут в пористой почве и на ярком солнечном свете. Когда черенки вырастут, их следует повесить вверх дном в темное, сухое, проветриваемое место для просушки. Затем высушенные листья можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике и подавать к котенку.

Чай из кошачьей мяты

Кошачья мята понравится и вам, и вашему котенку! Приготовленный в виде чая или настоя, непеталактон в кошачьей мяте действует как мягкое седативное средство, которое может помочь при тошноте, головной и даже зубной боли. Ночью выпейте чашку теплого чая из кошачьей мяты, и это может даже помочь при бессоннице. Или приготовьте себе обед из бутербродов с тунцом и чая с кошачьей мятой — двух вещей, которые могут понравиться как владельцам кошек, так и их кошкам.

Страхование домашнего животного для вашего котенка

Если у вашей кошки есть ген, благодаря которому ее привлекает кошачья мята, кошачья мята может быть использована во многих случаях. Вы можете посыпать им их любимые игрушки, потереть им кошачье дерево или кровать, опрыскать им места, где они обычно бывают, или положить несколько хлопьев на еду.

Независимо от того, любит ли ваша кошка кошачью мяту или нет, страховка для вашего питомца — отличный способ сэкономить на ветеринарных счетах и ​​дать вам душевное спокойствие, что ваша кошка сможет получить лечение в случае дорогостоящего несчастного случая или хирургия.  

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *