Дикая кошка

Кто такая дикая кошка? Дикая кошка — это кошка, которая практически не контактировала с людьми. Обычно они недоступны для людей. Эти кошки были рождены или адаптированы к жизни на природе без контакта с людьми, живя вместе разрозненными семьями, организованными в колонии. Они охотятся на диких животных в качестве пищи, включая мышей, птиц и ящериц. Эти кошки недостаточно социализированы, чтобы с ними могли обращаться люди, и по этой причине их нелегко поместить в традиционный дом для домашних животных — если вообще.

Если вам интересно, кто такая дикая кошка, вы должны знать, что эти кошки не могут стать любящими товарищами — и большинству из них никогда не понравится человеческое общение. Они стараются держаться подальше от людей. Они прячутся днем. Одичавшим кошкам будет сложно или невозможно приспособиться к жизни в качестве домашних животных в тесном контакте с людьми. Если вы усыновите дикую кошку, вы обнаружите, что с ней очень трудно общаться.

Кошки бродят на улице в большинстве районов. Многие из этих кошек — обычные кошки, которые могут быть одичавшими. Количество уличных кошек составляет от 30 до 40 миллионов. Эти кошки чаще всего являются потомками кошек, которые были потеряны или брошены их владельцами, и они не социализированы с людьми.

Общинные кошки обычно живут в колонии, которая занимает и защищает определенную территорию, где есть еда и кров. Они могут жить рядом с мусорным баком ресторана, под крыльцом или в заброшенном здании. Но если эти кошки дикие, вы их редко увидите, потому что они прячутся от людей.

Как помочь дикой кошке

Если вы не можете усыновить дикую кошку, чем вы можете помочь? Многие эксперты считают, что лучший способ помочь нашим популяциям диких кошек — это программы стерилизации, которые уменьшат их численность.

Кошка может забеременеть уже в 5-месячном возрасте. У этой кошки может быть два-три помета котят в год. По мере роста популяции диких кошек растут и связанные с этим проблемы. Таким образом, популяция диких кошек в окрестностях может быстро увеличиться, если кошек не стерилизовать и не кастрировать.

Вот почему так много людей считают, что лучший способ помочь колониям диких кошек — это усилия по возвращению кастрированных кошек. Поймав этих одичавших кошек и стерилизовав их, мы можем помочь уменьшить количество нежелательных кошек. Благодаря этому дикие кошки будут гуманно отловлены, обследованы, вакцинированы и хирургически стерилизованы ветеринарами. 

После этого добровольцы могут предоставить еду и кров, а также следить за здоровьем этих кошек. После стерилизации эти кошки, как правило, набирают вес и имеют меньше проблем со здоровьем. А чем меньше самок в охоте, тем меньше кошек привлекается в этот район, а значит, меньше рискованных кошачьих драк.

Если вы думаете о том, чтобы завести дикую кошку, подумайте еще раз. Одичавшие взрослые кошки — дикие животные, которых просто невозможно приручить. Никогда не пытайтесь взять в руки дикую кошку или взять ее на руки. Однако одичавших котят в возрасте до восьми недель можно социализировать и ввести в человеческий дом.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *