Чем можно покормить бездомных кошек

Чем кормить бродячих или диких кошек? Это хороший вопрос, но ответ не всегда черно-белый. В некоторых регионах существуют законы и постановления о кормлении бездомных или диких кошек — если вы кормите кошку, она принадлежит вам. Некоторые районы даже налагают штрафы или другие наказания за кормление бездомных или одичавших кошек.

Прежде чем решить, кормить кошку или нет, важно отметить, что есть различия между бездомными и одичавшими кошками. Бездомная кошка — это кошка, у которой раньше был дом. Кошка либо съехала, либо заблудилась, либо от нее отказались. Бездомные кошки знакомы с людьми и могут быть дружелюбными. Однако дикая кошка — это та кошка, у которой никогда не было дома. Дикий кот, скорее всего, рожден и выведен из дикой линии или колонии. Одичавшие кошки не будут знакомы с людьми, кроме как с чем-то, чего следует опасаться, и как с потенциальным источником пищи.

Бездомные кошки могут быть дружелюбными и подходить к вам за едой или вниманием, или они могут быть слишком напуганы, чтобы подпустить вас к себе. Однако, если вы отложите для них еду, они обычно сразу же съедят. Всегда следует проявлять осторожность, так как вы не знаете, как кошка отреагирует.

Дикие кошки могут подойти к вам, когда они очень голодны, но они будут есть только ту пищу, которую вы им дали, когда вы уйдете. Если вы кормили кошку несколько дней и все еще не можете подойти к ней или прикоснуться к ней, вероятно, это одичало. Не пытайтесь справиться с дикой кошкой. Большинство диких кошек нельзя усыновить, потому что они слишком боятся людей.

Кормление бездомной кошки имеет свои плюсы и минусы. Если вы решили покормить бездомную кошку, у вас есть множество вариантов. Им наверняка понравится сушеный или консервированный корм для кошек или вкусный тунец. Также давайте кошке много пресной воды.

Что делать с бездомной кошкой

Если вы нашли бездомную кошку, у вас есть много вариантов.

  • Вы можете решить оставить кошку, что потребует от вас надлежащего ветеринарного ухода.
  • Вы можете ловушку-кастрат-вернуть (TNR) кошку. Это гарантирует, что кошка не сможет внести свой вклад в постоянно увеличивающуюся популяцию бездомных и одичавших кошек.
  • Вы сможете найти для кошки подходящий дом. Возможно, вам больше повезет в переселении кошки после того, как вы сделаете ее для вакцинации, дегельминтизации, лечения блох и стерилизации или стерилизации.
  • Вы можете отнести кошку в приют или в Общество защиты животных, где ее поместят на усыновление.

Если вы обнаружите бездомную или одичавшую кошку, рекомендуется обратиться в местные приюты в вашем районе. Если они не могут или не будут реагировать на вашу ситуацию, поищите группы, которые занимаются популяциями диких кошек. Если ни один из этих ресурсов вам недоступен, вы можете решить, что хотите управлять своей собственной дикой колонией.

Если вы решите покормить бездомную или дикую кошку на своем участке, это может расстроить вашу собственную кошку. Кормя бездомную кошку, вы, по сути, приглашаете злоумышленника на территорию вашей кошки и даете ему вескую причину продолжать возвращаться. Вы должны подумать о том, как кормление бездомной кошки повлияет на счастье вашей кошки, прежде чем принимать решение о кормлении. Если вам кажется, что бездомная кошка не беспокоит вашу кошку, это может не создавать такой проблемы.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *