Зачем нужно стерилизовать кошку

У многих владельцев кошек возникают вопросы о стерилизации, о том, что в нее входит, когда лучше всего ее делать, о побочных эффектах операции, о том, сколько она стоит, а также о многих других вопросах. В этой статье мы ответим на некоторые общие вопросы об операции по стерилизации кошек, в том числе о преимуществах стерилизации кошек.

Что такое операция по стерилизации кошек?

Это «кастрация», которая относится к удалению репродуктивного органа животного у самцов, или термин «стерилизация» у самок. Другие термины, используемые для обозначения стерилизации, — это «устранение пола» и «исправление».

Каковы преимущества стерилизации кошки?

Общие преимущества стерильной хирургии включают:

  • Помогите контролировать популяцию животных. Согласно Википедии, «от шести до восьми миллионов животных ежегодно привозят в приюты, и, по оценкам, от трех до четырех миллионов животных впоследствии подвергают эвтаназии, в том числе 2,7 миллиона животных считаются здоровыми и пригодными для усыновления ». Стерилизация может помочь избежать перенаселенности домашних животных. Случайные и нежелательные пометы часто случаются даже с самыми осторожными владельцами кошек.
  • Контрольный роуминг. Неповрежденные кошки обычно бродят и убегают, что может привести к дракам, воздействию токсинов, проглатыванию и контакту с мусором, попаданию в машину, огнестрельным ранениям и многому другому. Также существует риск, что ваша кошка укусит человека, что может повлечь за собой ответственность, расходы и юридические проблемы.
  • Устранение рисков беременности. Есть несколько проблем со здоровьем и рисков, которые могут быть связаны с беременностью, которые могут быть опасными для жизни и дорогими в лечении.
  • Избавьтесь от медицинских проблем и расходов, связанных с рождением котят, а также с проблемами со здоровьем, которые обычно возникают.
  • Уменьшите поведенческие проблемы. Существует повышенный риск поведенческих проблем, включая территориальное опрыскивание и маркировку, и / или агрессию с неповрежденными кошками.
  • Снижают риск рака. Стерилизация может устранить или снизить риск рака яичек, матки, молочной железы (груди) и яичников.
  • Устраняет риск опасной для жизни инфекции матки (пиометры).

Какие риски связаны с стерильной хирургией?

Основными рисками являются риски общей анестезии, послеоперационной инфекции, кровотечения и разрушения раны над разрезом. В целом частота осложнений очень низкая, но серьезные осложнения могут привести к смерти или необходимости дополнительной операции.

Как долго кошка находится в больнице после стерилизации?

Большинство кошек приходят в ветеринарную больницу утром, переносят операцию и выписываются в тот же день, а иногда и на следующий день после операции.

Как ухаживать за кошкой после стерилизации?

После кастрации ваша кошка может чувствовать себя усталой или вялой в ту ночь и в течение первых 24-48 часов. Большинство кошек возвращаются к нормальному состоянию и нормальному аппетиту через 1-2 дня.

Уход за кошками после стерилизации включает:

  • Дайте назначенное обезболивающее или антибиотики.
  • После возвращения домой из больницы держите кошку в тишине примерно две недели, чтобы дать ей возможность выздороветь. В идеале он должен находиться внутри, без чрезмерного бега, прыжков или игр.
  • Наблюдайте за кожными швами, если они есть. Обратите внимание на ненормальные признаки покраснения, отека или выделений. Позвоните своему ветеринару, если увидите какие-либо аномальные признаки, которые могут указывать на инфекцию.
  • Обратитесь к ветеринару за рекомендациями по снятию швов. Иногда швы рассасываются.
  • Вернитесь к ветеринару для повторной проверки. Многие ветеринары могут захотеть проверить разрез через неделю после операции, чтобы убедиться, что он заживает нормально.
  • Не позволяйте кошке лизать или жевать разрез. Если ваша кошка лижет линию разреза, не позволяйте ей лизать, надев на нее электронный ошейник или футболку, чтобы не допустить контакта с линией разреза. Если вы заметили, что это происходит с вашей кошкой, позвоните своему ветеринару.

Когда стерилизовать кошек?

Лучшее время для стерилизации — это когда ваша кошка молодая и здоровая, а не когда ваша кошка старше и страдает опасными для жизни инфекциями матки (пиометра) или проблемами с простатой.

Стерилизация чаще всего рекомендуется в возрасте шести месяцев. Однако в некоторых случаях стерилизация проводится уже на сроке от 6 до 8 недель, но ее можно проводить в любом возрасте.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *