Кошачий лоток

Внимание и забота, которые вы тратите на выбор, установку и уход за туалетным лотком, имеют решающее значение для оптимального здоровья и благополучия кошки. Неправильное устранение, то есть кошка, которая мочится вне туалета в доме, может иметь разрушительные последствия для кошки и хозяина.

По этой причине в этой статье мы сосредоточим внимание на уходе за туалетным лотком и его чистке. Многие владельцы кошек впервые задают много вопросов по уходу за кошками. 

Какой тип лотка лучше всего?

Лучший туалетный лоток, в который вашей кошке легко входить и выходить, имеет высокие борта и идеально чистый (прозрачный). Большой прозрачный контейнер для хранения может работать как ящик для мусора.

Сколько лотков у вас должно быть?

Общее практическое правило заключается в том, что вы всегда должны держать на один туалет больше, чем у вас кошек. Итак, если у вас одна кошка, вам понадобится два туалета. Если у вас две кошки, то вам понадобится три коробки. Если у вас двухэтажный дом, держите по одному туалетному лотку на каждом этаже. Некоторые эксперты советуют иметь «один туалетный лоток на кошку плюс один, а также по одному на этаж, или больше». Так что если у вас трехэтажный дом и одна кошка, у вас должно быть три коробки.

Если вы когда-либо сталкивались с неприятной ситуацией, когда кошка не пользуется туалетным лотком, вы знаете, что все, что вы можете сделать, чтобы обеспечить доступность ящиков, имеет решающее значение для вашего счастья.

Насколько большим должен быть ящик для мусора?

Ящик для туалета должен быть достаточно большим, чтобы ваша кошка могла в нем развернуться. Не берите маленький туалетный лоток, чтобы сэкономить место. Вы хотите, чтобы туалетный лоток нравился вашей кошке.

Ваша кошка откажется его использовать, и у вас возникнет большая проблема. Не покупайте огромную коробку и не ждите, что ваш котенок будет залезать на нее каждый раз, когда ей нужно в туалет.

Купите маленький туалетный лоток для котенка, а по мере его роста приобретайте еще больший.

Какой туалетный лоток вам нужен: с капюшоном или без него?

Некоторые кошачьи туалеты открыты, а некоторые закрыты крышками. Те, у кого есть чехлы, выглядят лучше, и они также помогают предотвратить резкий запах.

Однако это не обязательно то, что нравится кошке. Некоторые кошки без проблем используют ящики с капюшоном, а другие отказываются. Обычно кошки чувствуют себя уязвимыми, когда избавляются от них. Они хотят чувствовать себя в безопасности. Закрытая коробка мешает им видеть окружающее и может напугать их. Даже если ваш дом может не представлять угрозы для вашей кошки, инстинкты все же существуют. Им нравится видеть, кто идет и уходит, на случай, если им нужно сбежать.

Какой помет самый лучший?

В природе кошки обычно копают и царапают грязь, землю или песок, когда убирают, часто закапывая свои отходы. Туалетный лоток и туалетный лоток заменяют эту возможность.

На рынке представлено множество марок и типов наполнителя. Некоторые из них песчаные, гранулированные, глиняные, биоразлагаемые и даже сделаны из пшеницы, дерева или кукурузы. Некоторые пометы ароматизированы, а другие не ароматизированы. Некоторые легко слипаются и легко собираются. Некоторые из них можно смывать, а другие — нет.

Выбор наполнителя для кошачьего туалета может быть сложным.

В общем, лучший наполнитель — это наполнитель без запаха черпаком. Ароматические наполнители обычно позволяют нам скрыть запахи и могут отпугнуть кошек. Существуют специальные наполнители для кошек, у которых были проблемы с туалетным лотком, и предназначенные для привлечения их в туалет.

Как часто нужно менять марки помета?

Некоторые владельцы кошек покупают новый наполнитель, когда у них есть купон или он продается. Это НЕ хорошая идея. Как только вы найдете наполнитель, которым пользуется ваша кошка, придерживайтесь его.

Где лучше всего поставить ящик для мусора?

Кошки очень разборчивы в своем бизнесе. Изучая, почему кошки не используют туалетный лоток, мы часто можем сказать нам, что им нравится.

Вот некоторые общие правила размещения туалетного лотка:

  • Когда у вас появится подходящее место для туалетного лотка вашей кошки, не перемещайте его.
  • Не ставьте туалетный лоток в шумном месте или в местах с интенсивным движением.
  • Не ставьте туалетный лоток рядом со стиральной машиной, сушилкой или печью. Некоторые кошки могут испугаться этих случайных звуков, вызывающих отвращение к использованию коробки.
  • Не ставьте туалетный лоток вашей кошки рядом с ее миской с едой или кроватью. Кошки не любят отказываться от еды.
  • Хорошее место для туалетного лотка — тихое место с низкой проходимостью, например, в запасной ванной или офисе. Лучше расположиться в углу, чем на открытом воздухе, потому что кошка должна чувствовать себя в безопасности. Если ваша кошка может смотреть только в двух направлениях вместо четырех, она будет более расслабленной.
  • Следите за чистотой и уборкой места вокруг туалетного лотка.
  • При размещении более одного ящика размещайте ящики в разных местах. Некоторые кошки, которые являются территориальными или доминирующими, могут препятствовать доступу к другим кошкам.

Как лучше всего чистить туалетный лоток?

Лучше всего ухаживать за туалетными лотками:

  • Ежедневно зачерпывайте все лотки.
  • Мойте туалетный лоток водой с мылом и тщательно промывайте еженедельно или раз в две недели.
  • Замените всю подстилку и ежемесячно очищайте ящик водой с мылом.
  • Не используйте лайнеры. Когда кошки копают, их часто обижает пластиковый вкладыш внизу.
  • Не используйте ароматизированные наполнители, если они не предназначены для привлечения кошек и не рекомендованы вашим ветеринаром.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *