Зимние забавы с собакой

Более прохладная зимняя погода не означает, что веселье для вашего щенка должно прекратиться. Для некоторых собак зима — идеальное время для прогулок на свежем воздухе, поскольку некоторые породы лучше приспособлены к холоду, чем к жаре и влажности летних месяцев. При этом — вашему щенку не обязательно быть сибирским хаски, чтобы участвовать в зимних развлечениях — читайте советы по зимним играм и упражнениям для вас и вашей собаки.

Пеший туризм

Зима может быть прекрасным временем, чтобы исследовать новые тропы и понюхать новую увлекательную «писанку». 

Перед тем, как отправиться в новое приключение, убедитесь, что у вас есть закуски и вода для себя и вашего пушистого друга. Если на земле лежит снег, не забудьте защитить лапы вашего щенка, либо защитными ботинками для лап. Скалы и пересеченная местность могут стать причиной порезов и ссадин даже на лапах самого опытного щенка. Кроме того, если погода прохладнее, возьмите с собой легкий флисовый слой, чтобы ваш щенок согрелся, особенно если он не наделен собственной толстой шерсью. Само собой разумеется, что вы должны придерживаться правил тропы и всегда сообщать кому-нибудь, куда вы собираетесь и когда ожидается возвращение.

Бег / ходьба на снегоступах

Четыре собаки веселятся зимой.

Просто потому, что погода немного холоднее, не означает, что вы не можете продолжать бегать со своим щенком . Для тех, кто живет в более снежном климате, прогулка на снегоступах вместе с собакой может стать отличным упражнением, но помните о глубине снега. Если она выше, чем высота локтя, собаке придется потрудиться.

Обязательно примите во внимание следующие особенности зимнего бега / ходьбы на снегоступах:

  • Защита лапы. Защита лап вашей собаки — важное соображение, поскольку снег, лед и уличная соль могут очень раздражать и истирать подушечки вашего щенка.  Для более труднопроходимой местности более прочные ботинки стоит вложений, чтобы предотвратить порезы и царапины.
  • Увлажнение. Если вы находитесь вне дома в течение значительного времени (более 30 минут), дайте вашему щенку воду, так как он все еще теряет воду из организма из-за испарения во время одышки.
  • Пиджак. В то время как бег может помочь согреть вашего щенка (из-за изолирующего слоя меха, удерживающего тепло), собакам с более гладкой шерстью может потребоваться легкий слой флиса, чтобы помочь согреться. Обязательно проверьте, нет ли ссадин на участках с высоким трением, таких как шея и подмышки. Если у вас есть собака северной породы, например, сибирский хаски или аляскинский маламут, куртка определенно не требуется.

Принести

Возможно, Фидо не очень-то готовится к этой весенней гонке на 10 км, но ему все еще нужно немного двигаться и тренироваться. Выходить на улицу для игры в фетч с мячом или фрисби — отличный способ оставаться в форме и утомлять энергичную собаку. зимой. Совет от профессионала: убедитесь, что ваш мяч или фрисби яркого цвета, чтобы он не затерялся в снегу!

У собаки на носу снег.

Новые трюки / Развлечение в помещении

Если ваш щенок не любит гулять на природе, вы можете принести зимние развлечения внутрь. Как насчет того, чтобы научить вашу собаку новому трюку, чтобы произвести впечатление на друзей и семью? Это прекрасная возможность стимулировать их мозг, немного поупражняться и укрепить связь. Кликер-тренинг — отличный способ начать. Если трюки не для вас, попробуйте подготовить своего щенка к этим простым упражнениям на силу и гибкость , которые полезны для собак любого возраста.

Зона охлаждения

Зимой собака отдыхает внутри.

Несмотря на все ваши усилия, есть некоторые щенки, которым не нравятся пешие прогулки, трюки или замороженная моча. Для этих меховых малышей свернуться калачиком рядом с потрескивающим огнем и их любимым лакомством — тоже прекрасное зимнее занятие.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *