Как впервые выгуливать щенка

Для начинающих владельцев собак выведение щенков на первую прогулку может стать неприятным сюрпризом. Нет, ваша собака инстинктивно не наденет новый ошейник и поводок. Привыкание к этому снаряжению, а также к сенсорному и социальному опыту ходьбы обычно является процессом проб и ошибок. 

Выгуливание щенка: перед первой прогулкой

Сделайте прививку

Почти всем щенкам сделают несколько прививок в первые недели и месяцы жизни . Поговорите со своим ветеринаром о составлении соответствующего графика вакцинации. Они также подскажут, когда и как безопасно начать социализировать вашего щенка.

Выберите ошейник или шлейку и поводок

Выбор поводков, ошейников и шлейки — это гораздо больше , чем выбор материалов и цветов. В зависимости от породы, размера и темперамента вашей собаки, они могут чувствовать себя более безопасно и комфортно в одном типе ограничения, чем в другом. Например, шлейки с передним зажимом могут быть хорошим выбором для собак, которые особенно любят тянуть поводок.

Познакомьтесь со снаряжением и процессом ходьбы

Выбираете ли вы ошейник или шлейку, дайте собаке возможность примерить их и носить по дому, прежде чем выходить на улицу. Обязательно поиграйте с ними и приготовьте угощения, пока они тестируют свои новые аксессуары. Таким образом, они будут ассоциировать ношение ошейника или ремня безопасности с положительным опытом и отправятся на прогулку с правильным мировоззрением.

Выгуливание щенка: на прогулке

Следите за своим щенком во время первых прогулок и помните об этих советах, если у вас возникнут проблемы.

Если ваш щенок тянет поводок

« Будь деревом». Когда ваш щенок начнет тянуть, перестаньте двигаться. Стойте неподвижно и подождите, пока ваша собака ослабит поводок. Шлейки с передним крючком или недоуздки могут быть особенно хорошим выбором для собак, которые любят дергать и тянуть поводок.

Если ваша собака бросается на человека, домашнее животное или автомобиль

Проактивность — это все, когда ваша собака готовится к прыжку или выпаду. Обязательно внимательно следите за своей собакой во время прогулки, чтобы убедиться, что вы можете вмешаться с помощью угощения или другой формы положительного подкрепления, прежде чем они получат возможность сделать ход. Встаньте между собакой и ее целью и при необходимости измените направление движения.

Если ваша собака лает

Любой, кто выгуливает особенно вокальную собаку, должен следовать тем же шагам, что и собака, которая делает выпады. Ходунки должны находиться между своей собакой и тем, что вызывает сбои, предлагать угощения и другое положительное подкрепление до тех пор, пока ситуация не утихнет. Если буйное поведение является постоянной проблемой на прогулках, убедитесь, что у вашего щенка есть достаточный выход для его энергии в течение дня. Дополнительное время для игр в помещении или в безопасном огороженном дворе может помешать собакам превратить неспешные прогулки в суматошные.

По мере того, как прогулки становятся все более привычными, вы будете тратить меньше времени на то, чтобы отвлекать щенка положительным подкреплением, и больше времени на упражнения и общение. Не забывайте соблюдать местные законы о поводках и всегда уважать здоровье и безопасность других, убирая за своей собакой.

Можно ли приучить к поводку старую собаку?

Когда дело доходит до дрессировки поводка, можно (иногда сложно) научить старую собаку или собаку среднего возраста новым трюкам. Немного настойчивости и терпения. Родители домашних животных могут приучать пожилых собак к регулярным прогулкам, используя многие из тех же стратегий, которые обсуждались выше.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *