Лечение кролика от глазной инфекции

Если у вашего кролика развивается глазная инфекция, не нужно паниковать. Лечение инфекции глаз кролика не должно быть пугающим. Симптомы глазной инфекции включают гной в и / или вокруг глаз, кровотечение или припухлость в области глаз, чрезмерное слезотечение и выпадение кроличьей шерсти вокруг глазниц. Есть несколько вещей, которые могут вызвать инфекцию в глазах вашего кролика, некоторые из них гораздо опаснее других. Конъюнктивит кроликов и бактериальные инфекции — две очень частые причины, и большинство ветеринаров порекомендуют антибиотики. Хотя верно то, что лечение инфекции необходимо как можно скорее, чтобы избежать таких серьезных осложнений, как энцефалит, есть несколько домашних средств, которые вы можете попробовать, прежде чем прибегать к рецептурным лекарствам.

  1. Отварите немного порошка куркумы в воде, чтобы создать естественный анестетик, и тщательно очистите им область вокруг глаз.
  2. Выжмите гель из свежих листьев алоэ вера и вотрите его в область заражения глаз кролика. Дайте гелю полностью высохнуть, прежде чем переходить к следующему шагу.
  3. Приготовьте смесь, состоящую из одной части бетадина и одной части кортизона, и нанесите ее на участки, на которых наблюдается выпадение волос. Продолжайте эту процедуру ежедневно, пока волосы не отрастут.
  4. Инфекцию глаз кролика также можно вылечить с помощью мягкого раствора масла чайного дерева, природного антисептика, убивающего микробные инфекции. Перед использованием этого средства посоветуйтесь с ветеринаром. 

Как и за любым домашним животным, уход за кроликами — это большая ответственность. Когда ваш пушистый друг заболевает, это иногда может показаться немного подавляющим. Если вы заметили признаки инфекции глаз, не беспокойтесь. Хотя всегда необходимо сначала проконсультироваться с ветеринаром, чтобы определить, что именно является причиной проблем с глазами у кроликов, будьте уверены, что их всегда можно вылечить, и чаще всего просто и безболезненно.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *