Хромота у домашних грызунов

Любое снижение способности животного переносить вес на конечность или снижение нормальной подвижности и функции конечности может рассматриваться как хромота. Хромота может быть очень незначительной или глубокой, поражая одну или несколько конечностей.

Хромота у домашних грызунов  чаще всего связана с травматическим событием, например с падением, или может развиваться постепенно, как при опухоли кости в пораженной ноге. Основная причина хромоты может быть опасной для жизни или отрицательно сказаться на ее качестве.

На что обращать внимание

  • Очевидная неспособность нормально ходить
  • Нежелание выполнять нормальную деятельность
  • Отказ переносить вес на ногу

Диагностика

  • История и физ. Ваш ветеринар подробно изучит историю возникновения, продолжительности и вариаций хромоты. Он также будет внимательно следить за тем, как ваш питомец стоит, сидит и гуляет, если он готов к сотрудничеству. Ваш ветеринар также проведет общее медицинское обследование вашего питомца, которое включает в себя тщательное ортопедическое обследование.
  • Рентгенограммы. В зависимости от результатов обследования могут быть сделаны рентгеновские снимки болезненных или подозрительных участков конечности. Противоположные конечности также могут быть подвергнуты рентгенологическому исследованию для сравнения или при подозрении на двустороннее (с обеих сторон) заболевание.

Уход

  • Лечение может быть таким же простым, как отдых в течение нескольких дней при незначительном растяжении сухожилия или мышцы, или оно может быть столь же сложным, как и серьезная ортопедическая операция при тяжелых переломах.
  • В некоторых случаях точная причина хромоты может быть неочевидной. Можно предложить период ограничения физических упражнений и отдыха, возможно, с приемом противовоспалительных препаратов, чтобы увидеть, реагирует ли проблема на такой консервативный подход. Отсутствие ответа может указывать на более серьезную проблему, которая требует более подробных диагностических тестов.
  • Хирургическое лечение почти всегда требует послеоперационной госпитализации, во время которой ваш питомец будет получать анальгетики, обезболивающие, чтобы обеспечить плавное и комфортное выздоровление.

Уход и профилактика на дому
После хирургической процедуры вам необходимо будет обеспечить период отдыха и ограничения. Для некоторых существ это может быть сложно.

Некоторые проблемы хромоты можно лечить с помощью гипсовой повязки, шины или бинта с мягкой подкладкой. Он должен быть чистым и сухим, и, при необходимости, пальцы ног в нижней части повязки следует ежедневно проверять на предмет отека или боли.

Проблемы с хромотой возникают при нормальной повседневной деятельности. Избегайте серьезных травм, таких как падение с высоты, осторожным обращением.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *