Как купать ежика

Иметь ежа — это потрясающе, это действительно прекрасные существа со многими личностями и характеристиками, уникальными для этого экзотического питомца, но когда мы говорим о ежах, очень важна одна вещь: «Время купания».
В то время как большинство других домашних животных нуждаются в купании еженедельно, ежам требуется одно купание каждые три или четыре месяца, это потому, что они действительно чистые домашние животные, они, как правило, такие же, как кошки, время от времени мыться, облегчая эту задачу. но рано или поздно даже этим ежикам потребуется хорошая ванна.

Что нам нужно?

Прежде всего, перед тем, как купать нашего ёжика, нам нужно кое-что для него и настроить параметры в том месте, где мы собираемся купать нашего ёжика. Нам понадобятся:

  • Ежик.
  • Зубная щетка или маленькая щетка.
  • Полотенце среднего размера, лучше пушистое.
  • Емкость для воды.
  • Нейтральное мыло или детский шампунь.

После того, как мы получим все это, мы готовы купать нашего ёжика, но нам нужно выполнить некоторые параметры, если мы не хотим, чтобы наш ёжик заболел или сильно понизил температуру в случае переохлаждения. Чтобы этого не
произошло , мы сделаем: ИЗБЕГАЙТЕ купания ёжика на открытой местности. Выберите для этого небольшую комнату или ванную комнату.

Если окружающая температура ниже, вам нужно будет установить обогреватель в комнате, чтобы поддерживать температуру около 77 ° F.

Если окружающая температура выше, обогреватель не нужен, достаточно небольшого помещения.

Вода в емкости должна быть умеренной, не слишком горячей или слишком холодной, это может вызвать температурный шок у нашего ежа, а это может быть смертельным.

Если у нас есть все это, с идеальной комнатой и водой, а также с материалами, необходимыми для хорошей и расслабляющей ванны, то мы можем продолжить «ритуал принятия ванны».

Во время ванны

Нужно следить за водой, держать ее в тепле. Также некоторые ежи дружелюбны к воде, но другие ненавидят воду, в случае с моим ежиком он пытается спастись от воды, падающей из крана, но позже с умеренной водой он начал расслабляться и зубной щеткой со слоем нейтрального мыла, вы также можете использовать каплю детского шампуня, если он у вас есть, не используйте многие из этих продуктов, потому что некоторые ежи в больших количествах могут реагировать на них, высушивая кожу или теряя шипы.

Я начинаю расчесывать своего ёжика в направлении шипов, расчесываю шипы и между шипами, чтобы все очистить и удалить любой мусор или насекомых, которые он может удерживать. Я делаю это аккуратно, такая стрижка расслабит нашего ёжика, но в случае с моим ёжиком, когда я подхожу к голове, чтобы начать там расчесывать, он злится и начинает фыркать.

Живот и волосы там промываются теплой водой, вы можете схватить ежа и большими пальцами почесать ему живот, чтобы очистить эту область, некоторым ежам это нравится.

Позже, после ухода, я закрываю воду, беру его и кладу в полотенце, позже я просто оборачиваю его полотенцем и жду около 30 минут, обнимая его, давая немного тепла. Вы также можете использовать фен, чтобы сделать это быстрее, но мне не нравится использовать фен, потому что, если мы не будем осторожны, мы можем перегреть нашего ежа, обжигающего его, но вы можете использовать его с осторожностью и на расстоянии 12 дюймов. просто подуть немного горячего воздуха.

После ванны

После ванны мы можем сделать несколько вещей, например, подстричь ногти нашему ежу, почистить уши или укрепить связь с вашим ежиком в процессе социализации.

Если вы хотите подстричь ногти ежу после ванны, это идеальное время, потому что ногти мягче и их легче подстригать, потому что наш ежик расслаблен, нам нужно подстригать ногти нашему ежу желательно каждые 6 месяцев, но вы можете подстричь гвозди каждый год, если вы используете другие методы, такие как установка пористых кирпичей или камней в клетку, при этом ногти будут шлифоваться, просто пройдя по камням или кирпичам, это не будет обрезать ваши ногти ежика, но может дать вам немного больше времени потому что подстригать ногти может быть ужасной задачей, потому что им это не нравится. Вы также можете положить ткань в их глаза, чтобы помочь вам, если они беспокоятся, когда вы подстригаете им ногти.

Если вы хотите почистить уши нашему ёжику просто бумажкой в ​​виде пирамиды, аккуратно введите его в уши и просто сделайте им круги, большинству ёжиков это не нравится или щекочет, это может быть действительно тяжелая работа, но делать это нужно только раз в год.

Если вы хотите начать процесс социализации или понятия не имеете, что это такое, речь идет о том, чтобы сделать владельца облигации-ежа с большими результатами. Может быть, вы видели, что ваш ежик всегда катится с острыми шипами, и в наступлении / защите против вас вам срочно нужна социализация. Это легко, потратьте немного времени на это и избавьтесь от страха перед шипами и начните гладить своего ежика и щекотать его / ее, в этом процессе ежик привыкнет к нашему запаху и будет более дружелюбным, вы встретите его / ее и нашего ежика будет с нами дружнее.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *