КАКОЙ КОРМ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ КОШКИ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ?

Подавляющее большинство кошек с диабетом имеют то, что называется диабетом типа 2. Это означает, что по крайней мере на ранних стадиях заболевания, они все еще производят уровень инсулина, который должен быть адекватным для нормальной функции организма. Проблема заключается в том, что остальная часть организма стала менее чувствительной к инсулину, почти всегда из-за в значительной степени гормональных эффектов ожирения. Чтобы оказывать влияние на уровень сахара в крови, поджелудочная железа должна вырабатывать все большее количество инсулина, что в конечном итоге истощает бета-клетки поджелудочной железы, ответственные за производство инсулина.

Если диабет 2-го типа обнаруживается рано и лечится надлежащим образом, может сохраниться достаточная функция бета-клеток, что позволит в конечном итоге отлучить кошку от инъекций инсулина (так называемая диабетическая ремиссия). Однако обычно это не относится к более сложным случаям. Эти бета-клетки пациента постоянно изнашиваются, и инъекции инсулина остаются необходимыми до конца жизни кошки.

Идеальная пища для лечения диабета должна достигать трех целей:

  1. Притупите дикие колебания в уровнях сахара в крови, тем самым уменьшая количество инсулина, необходимого организму
  2. Повышайте потерю веса для уменьшения отрицательных гормональных влияний тучности
  3. Кошки должны хотеть съесть это

Позвольте мне на минуту остановиться на пункте третьем. Если кошка не будет есть пищу, это очевидно, не может оказать положительное влияние на состояниекошки. Не менее важно при диабете то, что дозы инсулина должны быть изменены в зависимости от того, сколько пищи принимает кошка. Назначенная кошке доза инсулина основана на предположении, что пациент ест определенное количество пищи. Если она ест значительно меньше, доза должна быть снижена, чтобы избежать потенциально смертельных осложнений низкого уровня сахара в крови. Управление заболеванием гораздо легче и менее опасно, если больная кошка с нетерпением ждет своей еды и ест с удовольствием, получаю всю нужную дозу инсулина.
 

К счастью, многие продукты для кошек доступны, которые отвечают всем трем этим критериям. Я могу подвести итог лучшему выбору одним словом-консервы. Серьезно. Все консервированные продукты имеют высокое содержание белка и низкое содержание углеводов, сочетание которое способствует потере веса и стабильному уровню сахара в крови у кошек, к тому же большинство кошек любят консервированные продукты, если вы не приучивали кошку к корму с самого детства
 

Чем же кормить?

Мы можем посоветовать следующие корма:

  • VET LIFE CAT DIABETIC

Плюсы:

Эффективен в качестве диетического корма для растворения струвитов. Относительно не дорогой.

Минусы:

Есть не во всех магазинах или клиниках

  • Royal Canin Diabet

Плюсы:

Закрывается на замок .
Рекомендуется для использования тем, у кого кошки-коты имеют повышенный сахар крови .
Корм с минимумом углеводов.

Минусы:

Для некоторых, неприятный запах. Многим котам может не понравиться вкус. Не всегда можно встретить в магазинах.

  • Hill’s PD Feline W/D

Плюсы:

Для большинства котов,эти консервы являются очень уж вкусными, для больной кошки с плохим аппетитом это очень хорошо.

Минус:

Обычно принимают по назначению врача,если есть желание попробовать самому, лучше проконсультироваться с вашим ветеринаром. У некоторых кошек вначале возможен понос. А так-же цена довольно высока,по сравнению с аналогами.

Помните, что коты так-же имеют свои предпочтения. И если кот не захотел есть один корм,не стоит на него давить, это может вызвать ряд негативных последствий для и так больного диабетом кота. Попробуйте другой корм и не расстраивайтесь.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *