Важность воды для домашних животных

Кошки и собаки могут быть очень разными животными, но у них есть кое-что общее. Им обоим нужно много игр, отдыха и внимания, чтобы быть счастливыми, и им обоим нужно пить много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Кошкам нужно около 300 мл каждый день, чтобы оставаться должным образом гидратированным, а собакам нужно пить от 600 мл (терьер) до 1200 мл (лабрадор). Не только их размер означает, что кошки и собаки по-разному подходят к питью. Многие привычки, которые мы наблюдаем у домашних кошек сегодня, унаследованы от их диких предков.

Когда-то очень давно кошки жили в пустынях африканских дебрей. Живя в такой сухой среде, кошки должны были научиться нюхать воду. Буквально: их обоняние было настолько развито, что они могли его нюхать! Обычно они ищут чистую и чистую воду, скорее всего, из проточного ручья. Спустя столетия обыкновенная домашняя кошка все еще чувствует запах воды! Кроме того, они предпочитают пить из ручья, а не из чаши. Как правило, это связано с тем, что они с большей вероятностью испачкают усы из миски! Кошки по-прежнему очень разборчивы в подаче воды, они отказываются пить грязную воду.

Собаки очень разные. Они всегда были рады пить воду, в каком бы состоянии она ни была, чем она мутнее, тем лучше! Собаки также склонны создавать гораздо больше беспорядка, область вокруг поилки для собак обычно покрыта смесью пролитой воды и слюной! В этом беспорядке есть смысл, так как собаки потребляют на круг гораздо больше воды, чем кошки. Очень важно поддерживать вашего питомца гидратированным, так как обезвоживание может очень быстро привести к серьезным заболеваниям. Независимо от того, есть ли у вас кошка или собака, вы должны убедиться, что у вашего питомца есть постоянный доступ к пресной воде. Это особенно важно в жаркую погоду, когда ваш питомец плохо себя чувствует или у него есть пожилые питомцы. Если вы беспокоитесь, что ваш питомец пьет недостаточно воды, есть несколько способов побудить его пить больше.

Один из очень простых способов сделать это — перейти с сухого корма на влажный. Сухой корм содержит около 10% воды, а влажный — 75%. Переход с одного на другой может очень быстро увеличить потребление воды вашим питомцем. Другой вариант — начать использовать поилку для домашних животных. Они воспроизводят бегущий поток, из которого домашние животные так часто предпочитают пить в дикой природе. Они подходят как для кошек, так и для собак, и доступны в различных размерах. Фонтаны для домашних животных особенно ценятся кошками, так как они помнят дни своих предков у журчащих ручьев. Собаки могут быть счастливы пить из обычной миски с водой большую часть времени, но когда они больны, свободно падающий фонтан может быть очень полезным инструментом для поощрения их к питью. Важно помнить, что побуждайте ваших питомцев пить как можно больше.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *