Кожная сыпь у собак

Как и людям, собакам нужен хороший уход за кожей. У некоторых собак никогда не бывает много проблем с кожей, а некоторые решают с ними всю жизнь. Если ваша собака кусает и чешет кожу, вот несколько распространенных причин появления на коже шишек, похожих на сыпь, и способы их лечения.

Кожная сыпь у собак чаще всего возникает из-за:

  • Укусы блох или других насекомых;
  • Пищевая аллергия / чувствительность;
  • Аллергии (например, сенная лихорадка);
  • Контактная аллергия.

Блохи

Даже при регулярных ваннах и процедурах у некоторых собак все же могут появиться блохи. Они могут быть особенно надоедливыми в более теплых районах страны или в местах, где зима была особенно мягкой.
Лучшие средства от блох можно приобрести в кабинете ветеринара или в лучших зоомагазинах. 
Некоторые продукты даже позволяют проводить повторную обработку чаще, чем раз в месяц, если есть заражение.
Прежде чем искать другие причины, исключите блох. Вы можете купать своего питомца и искать в воде блох или использовать гребешок для поиска насекомых и яиц.

Пищевая

аллергия Пищевая аллергия также может вызывать зуд и сыпь общего и раздражающего характера. Вы также можете заметить другие симптомы, такие как жидкий стул или расстройство желудка. Если вы подозреваете пищевую аллергию, проконсультируйтесь с ветеринаром.
Тем временем не помешает попробовать изменить корм для вашего питомца. Выбирайте продукты премиум-класса и высокого качества или продукты, специально предназначенные для чувствительного желудка. Лучше всего начать с продуктов, в которых указано «ограниченное количество ингредиентов».
Распространенной причиной пищевой аллергии у домашних животных является кукуруза, которую часто используют в качестве наполнителя в сухом корме для собак. Вы также можете попробовать приготовить еду для собаки самостоятельно. В сети есть много рецептов домашнего корма для собак, но практика вызывает споры среди некоторых ветеринаров. Если вы все же решили это сделать, обязательно внимательно изучите пищевые потребности вашей собаки.

Аллергия (сенная лихорадка)

У домашних животных тоже может быть аллергия. Если у вашего питомца была аллергия на дыхательные пути, вы можете заметить другие признаки, наряду с зудом и сыпью, такие как чихание и слезотечение.
Ваш ветеринар может прописать вашему питомцу антигистаминные препараты. Большинство собак могут переносить безрецептурные лекарства, которые содержат активный ингредиент Бенадрил. Собаки могут принимать от 0,5 до 2 мг дифенгидрамина на каждый фунт своего веса. Дозы следует вводить каждые восемь часов.
Вы всегда можете прогнать свою собаку к ветеринару для быстрого взвешивания (большинство ветеринаров сделает это бесплатно).

Контактная аллергия

Сыпь вашей собаки также может быть вызвана чем-то, с чем она контактировала. Собаки могут и получают ядовитый плющ и ядовитый дуб. Так что, если ваша собака гуляла на улице или в лесу, сыпь может быть вызвана раздражителем растений.
Но если дело не в этом, проверьте свою прачечную и чистящие средства. Вы перешли на новое средство для чистки ковров? В моющем средстве, которое вы используете, есть духи?
Иногда собаки, как и люди, не умеют обращаться с красителями и духами. Если у вашей собаки контактная аллергия, вызванная, например, моющими средствами, сыпь может быть больше на животе, где его одеяло или постельное белье касалось, или где он лежал на ковре или ковре.
Переход на очищающие и очищающие средства для чувствительной кожи без запаха может принести вашей собаке облегчение.

Шампуни от аллергии

Шампуни также могут вызывать контактную аллергию. Если вы подозреваете, что шампунь вашей собаки или ритуалы ухода за ней вызывают проблемы, вам необходимо сменить продукт. Попросите своего парикмахера использовать шампунь для чувствительной кожи и воздержаться от ароматизированной пудры и продуктов.
Если вы ухаживаете за собакой дома, попробуйте шампунь для домашних животных без запаха или с лекарствами. Лечебные шампуни часто снимают зуд у вашего питомца, пока вы стараетесь контролировать другие факторы.

Горячие точки

Горячие точки — это просто широкий термин для обозначения любого красного раздраженного пятна на коже вашей собаки. Это может быть вызвано любым из перечисленных выше условий. Горячие точки также могут привести к инфекции. Поэтому, если сыпь у вашей собаки воспаляется, краснеет, сочится или представляет собой открытую рану, вам следует обратиться к ветеринару. Сайт мог быть заражен.

Если

шишка находится под кожей. Если шишка находится под кожей, это может быть новообразование или поражение, требующее биопсии. Иногда даже доброкачественные жировые опухоли могут раздражать собаку и заставлять ее ковырять и царапать ее. Но поскольку существует риск рака, ваш ветеринар может проверить шишки и сказать вам, в чем на самом деле проблема.

Домашние животные с зудящей кожей могут чувствовать раздражение и беспокойство. Это может расстроить как владельца, так и собаку. Если сыпь не имеет признаков инфекции, вы можете попробовать лечить ее дома. Если сыпь не исчезнет, ​​обратитесь за советом к ветеринару, чтобы сделать вашу собаку более счастливой и здоровой.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *