Профилактика ленточных червей у кошек и собак

Как владельцы, мы хотим, чтобы наши питомцы жили долгой, счастливой и здоровой жизнью. Это означает обеспечение своевременной медицинской помощи при возникновении проблемы и профилактическую помощь для предотвращения любых потенциальных проблем. Наши питомцы подвержены множеству болезней, травм и паразитов. Один из таких паразитов — ленточный червь. К счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы эта опасность никогда не навредила вашему питомцу.

Что такое ленточные черви?

Ленточный червь — один из самых распространенных кишечных паразитов у собак и кошек. Хотя существует несколько видов, наиболее распространенными среди домашних животных являются Dipylidium caninum. Эти паразиты были названы ленточными червями из-за их плоского вида, который очень похож на рулетку.
Ленточные черви, также известные как цестоды, не могут жить самостоятельно. Вместо этого они должны находиться в нижних отделах кишечника хозяина. Здесь они могут вырасти от нескольких дюймов до нескольких футов в длину. Ленточные черви состоят из множества маленьких сегментов, похожих на кусочки риса. Каждый из этих сегментов содержит пакеты с яйцами. Эти сегменты отламываются и проходят через стул, где, как известно, прикрепляются к коже и волосам вокруг ануса.
Ленточные черви не заразны напрямую между кошками и собаками. Вместо этого животное должно проглотить блоху, содержащую яйца ленточного червя, чтобы заразиться. Собаки и кошки также могут заразиться при употреблении в пищу грызунов и кроликов, зараженных определенными типами ленточных червей (известных как эхинококк и таиния), хотя это встречается реже.

Кошачьи

ленточные черви Обычно у кошек встречаются два вида ленточных червей. Это Dipylidium caninum и Taenia taeniaformis. Dipylidium canium (наиболее распространенный из двух) обычно приобретается, когда ваша кошка проглатывает блох и вшей, содержащих в кишечнике незрелых ленточных червей. Taenia taeniaformis приобретается, когда кошки глотают грызунов, сырое мясо, сырую пресноводную рыбу или другие зараженные части животных. Хотя это и нечасто, Dibothriocephalus latus и Sprometra mansonoides также являются ленточными червями, которыми могут заразиться кошки, поедающие сырую пресноводную рыбу или водяных змей.

Собачий

ленточный червь. Собаки могут инфицировать самые разные виды ленточных червей. Как и у кошек, наиболее распространенным является Diphylidium caninum. Собаки, которые едят кроликов и грызунов, также могут заразиться Taenia pisiformis. Другими видами ленточных червей, способными заражать собак, являются Echinococcus, Mesocestoides и Spirometra.

Симптомы

ленточных червей у домашних животных Хотя ленточные черви довольно распространены, многие домашние животные, кажется, не проявляют никаких симптомов при заражении. Часто они действуют (и, предположительно, чувствуют) совершенно нормально даже в самых тяжелых случаях. Если симптомы ленточного червя присутствуют, они обычно легкие.
Эти паразиты могут выжить, высасывая кровь и питательные вещества у своих животных-хозяев, но делают это очень медленно и стабильно. Обычно это не вызывает резких и резких изменений в поведении домашних животных.
Домашние животные, которые свободно гуляют и имеют доступ к свежеубитым диким или домашним животным, подвергаются большему риску заражения ленточным червем. Животные с тяжелым заражением блохами и / или вшами также подвергаются повышенному риску.

Таблица симптомов ленточного червя    
 

СимптомыОписание
Кишечные расстройстваНеспецифические признаки кишечного дискомфорта и боли иногда обнаруживаются у животных и людей, инфицированных ленточными червями. Интеллектуальное раздражение и диарея также могут быть вызваны острым захватом ленточного червя.
Изменения аппетитаНекоторые животные отказываются от еды или становятся разборчивыми в еде. Это может быть результатом тошноты или спазмов в животе. Напротив, у некоторых животных при заражении ленточными червями развивается голодный аппетит. Это потому, что они конкурируют с паразитом за питание.
Другие физические симптомыСлабость тела, головные боли, головокружение и бред. Они были описаны во время заражения людей ленточными червями и, следовательно, считаются также и у животных.
НедоеданиеБольшое количество ленточных червей в кишечнике вашей собаки или кошки может привести к нарушению всасывания питательных веществ. Животные, не получающие необходимого питания, могут терять вес, плохо расти и недоедать.
Плохое качество шерстиСильное недоедание может привести к ухудшению качества шерсти. Это может означать истончение, грубость, потерю блеска или хрупкость.
Кишечная непроходимостьЗаражение крупных ленточных червей может блокировать кишечник у животных (особенно у щенков и котят). Это приводит к кишечным расстройствам и даже смерти. Животное с массовым заражением, которое лечится, убивая всех ленточных червей сразу, также может страдать от закупорки, поскольку черви отделяются от стенки кишечника и сразу же стекают по кишечному тракту.
Раздражение промежности и анусаЭто может привести к тому, что ваша собака или кошка будет перескакивать или волочиться задом об пол. Миграция сегментов ленточного червя к анальному отверстию может вызвать зуд и раздражение анальной области. Ваш питомец может отреагировать на это, чрезмерно облизывая участок или волоча его задом по земле.
Блохи и вшиЗаражение солитером часто связано с блохами и вшами.

Ленточные

черви у людей Хотя ленточные черви встречаются редко, они могут представлять опасность для здоровья человека. В частности, эхинококк может заразить людей при случайном проглатывании яиц ленточного червя. Это может привести к тяжелой (а в некоторых случаях и смертельной) болезни. Ленточные черви у людей обычно развиваются в кисты в легких, головном мозге, печени, почках или глазах, что приводит к серьезному повреждению органов. Кроме того, у некоторых людей разорванные кисты могут вызвать аллергическую реакцию и смерть.

Лечение

ленточных червей для собак и кошек Лучшее лечение от ленточных червей для собак и кошек — это профилактические меры. В большинстве случаев блохи несут прямую ответственность за заражение ленточными червями. Следовательно, борьба с блохами крайне важна для предотвращения заражения ленточным червем. Это означает борьбу с блохами на вашем питомце, внутри вашего дома и на открытом воздухе. Другие предложения по снижению вероятности заражения вашего питомца (а также других членов семьи) включают:

  • Немедленно покажите своего питомца ветеринару, если вы подозреваете, что у него есть ленточные черви.
  • Убирайте за домашним животным, особенно в общественных парках и на детских площадках.
  • Не позволяйте детям играть в местах, загрязненных фекалиями вашего питомца или других животных.
  • Учите ребенка всегда мыть руки после игры с домашним животным и другими животными.
  • Немедленно обратитесь к врачу, если вы подозреваете, что ваш ребенок инфицирован.

Если вы подозреваете, что ваше домашнее животное страдает ленточными червями, лучше всего обратиться к ветеринару. Однако существуют методы лечения естественного ленточного червя, о которых вам также может быть интересно узнать больше. Следующий список предназначен только для информационных целей и не предназначен для медицинских рекомендаций.

  • Чеснок. Считается, что антимикробные свойства чеснока эффективны в борьбе с бактериями, инфекциями и внутренними паразитами, такими как ленточные черви. Таким образом, добавление порошкообразного чеснока в корм для собак может стать отличным способом избавиться от любых назойливых паразитов, таких как ленточные черви. Остерегайтесь чеснока для кошек, так как некоторые говорят, что он токсичен. Другие успешно использовали чеснок со своими кошками без происшествий.
  • Полынь — это натуральное средство следует использовать только под наблюдением специалиста. Полынь следует использовать только в течение очень коротких периодов времени и в очень малых дозах. Считается, что это тонизирующее средство для пищеварения, и использование травы может изгнать ленточных червей.
  • Фенхель — считается, что он улучшает иммунную систему и изгоняет ленточных червей.
  • Тыквенные семечки — считается, что свежемолотые белые тыквенные семечки, добавленные в корм для ваших домашних животных, способствуют изгнанию ленточных червей.
  • Виноград Орегон — несколько капель настойки винограда Орегона в еде для ваших домашних животных могут помочь избавиться от ленточных червей.
  • Какое масло зародышей — чайная ложка масла зародышей пшеницы может улучшить общее состояние здоровья вашего питомца, а также помочь избавиться от ленточных червей.
  • Гвоздика — гвоздика обладает сильными противопаразитарными, антисептическими и антибактериальными свойствами. Небольшое количество порошка клевера в корме вашего питомца может помочь избавиться от ленточных червей.
  • Ним — небольшое количество порошка нима в еде вашего питомца укрепляет иммунную систему и помогает избавиться от ленточных червей. Считается, что ниим действует как репеллент от паразитов.
  • Кайенский перец — Считается, что небольшое количество сушеного порошка кайенского перца устраняет ленточных червей и предотвращает будущие инфекции.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *