ВШИ У КОШЕК

Кошачий Педикулез

Вши-это паразиты, которые живут на коже. Если их не остановить, они могут вырасти в инвазию на теле кошки. Вши-это на самом деле очень маленькие насекомые, которые питаются, жуя кожу животного, в котором они инвазируют, в данном случае кошку. Они не так распространены, как блохи; они чаще всего встречаются в ситуациях, когда санитарные методы являются плохими.

Симптомы и виды кошачьих вшей

Симптомы, наблюдаемые у зараженных кошек включают в себя:

  • Чрезмерный зуд, почесывание
  • Сухое неряшливое пальто
  • Выпадение волос, чаще всего вокруг ушей, шеи, плеч, паха и области прямой кишки

Причины возникновения кошачьих вшей

Есть только один вид вшей, которые заражают кошек: Felicola subrostrata.

Вши могут быть переданы непосредственно от одной кошки к другой через прямой контакт или через контакт с загрязненными объектами, такими как уход за посудой или постельными принадлежностями.

Вши являются видоспецифичными. Они не переходят от одного вида к другому. Это означает, что вы не можете получить вшей от вашей кошки, и ваша кошка не может получить от вас человеческие конкретные вши.

Диагностика кошачьих вшей

Диагноз легко ставится путем визуального наблюдения за вшами или их гнидами (яйцами) в волосах. Взрослые вши-плоские шестиногие насекомые без крыльев. Гниды можно увидеть прикрепленными к отдельным волосяным стержням и выглядят как маленькие белые точки.

Кошачья вошь

Лечение кошачьих вшей

Существует большое разнообразие шампуней, а также инсектицидные спреи и порошки, которые эффективны в борьбе со вшами. Внимательно следуйте указаниям вашего ветеринара, так как эти продукты могут быть вредными для некоторых кошек.

В тех случаях, когда мех вашей кошки плохо спутан, может быть необходимо сбрить мех, чтобы быть уверенным в том, что вы сможете добраться до более глубоких вшей и их гнид.

Чтобы предотвратить повторное заражение, утилизируйте или вымойте все постельные принадлежности вашей кошки, а также тщательно очистите все места, где ваша кошка проводит время. Некоторые предметы, которые нельзя стирать или мыть, могут быть плотно запечатаны в полиэтиленовые пакеты в течение нескольких недель. Дезинфицируйте всю посуду и все остальное, с чем ваша кошка регулярно контактирует, например, мусорные ящики и конечно же, всю мебель, ковры, ковровые покрытия и пол.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *