Что делать если кошка проглотила резинку для волос

В общем, кошки более разборчивы и разборчивы в еде, чем собаки, но есть один пункт, к которому это правило не применяется: резинки для волос. Некоторых кошек особенно привлекает резинка для волос, вероятно, из-за ее эластичной текстуры и упругой / упругой природы. Большинство кошек будут играть только с аксессуарами для волос, но некоторые могут их съесть, что делает их предметом, который нельзя оставлять без дела из-за риска проглатывания.

Симптомы проглатывания резинки для волос

Если не засвидетельствовать проглатывание, может быть трудно узнать, съела ли ваша кошка один из этих продуктов, пока у них не начнут проявляться признаки болезни.

Наиболее частые клинические признаки проглатывания резинки для волос включают:

  • Рвота
  • Отсутствие аппетита
  • Вялость / прятание

Если вы видите, что ваша кошка ест резинку для волос, ее следует немедленно доставить в ветеринарную клинику, поскольку при необходимости она может вызвать рвоту. Это лучший сценарий, поскольку резинка для волос может вырваться, и никаких дополнительных анализов или лечения не потребуется. Кошкам с клиническими признаками может потребоваться дополнительная диагностика для определения причины.

Диагностика

Дополнительная диагностика может включать:

  • Рентгенограммы / рентгеновские снимки. Резинки для волос можно увидеть на рентгенограммах, и они имеют очень отчетливый вид, что помогает в диагностике.
  • Ультразвук. Это может помочь исключить другие причины рвоты / отсутствия аппетита.
  • Кровавая работа. Он оценивает печень, почки, электролиты и количество клеток и может использоваться для исключения системной проблемы.

Лечебные меры

В зависимости от расположения резинки для волос могут быть даны разные рекомендации по лечению. Эндоскопия рекомендуется, если резинки для волос находятся в желудке и не проходят через тонкий кишечник. Это процедура, при которой кошке вводят анестезию, ей в рот вводят видеоскоп и продвигают в желудок. Эндоскоп может визуализировать резинки для волос и облегчить удаление. Эндоскопия также может помочь в поиске других патологий желудка или пищевода.

Если резинки для волос находятся в тонком кишечнике, их нельзя легко удалить с помощью эндоскопии, и их необходимо удалить с помощью абдоминальной хирургии. При этом кошке делают анестезию и делают разрез вдоль живота. Хирург оценивает все органы брюшной полости и изолирует, где расположены резинки для волос, делает надрез над областью и удаляет инородный материал .

Резинки для волос удалены хирургическим путем.
У кошки хирургическим путем удалено около 20 резинок для волос.

Кошки, которые едят резинки для волос, могут серьезно заболеть, в зависимости от того, сколько они съели и как долго сохраняются их клинические признаки. Кошки, которые рвут и не едят несколько дней, могут обезвоживаться, что усугубляет их болезнь. Те, кто получает медицинскую помощь, могут полностью выздороветь после проглатывания резинки для волос, если лечение начато сразу после появления клинических признаков.

В любой момент попросите ветеринара осмотреть вашу кошку, если у нее наблюдаются такие признаки, как рвота, отсутствие аппетита, летаргия или скрытность. Кроме того, если вы подозреваете, что ваша кошка могла съесть резину для волос, попросите ветеринара осмотреть ее, чтобы он провел дальнейшее обследование и составил план лечения.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *