Что будет если пропустить вакцинацию собаки

Что касается вакцинации, следует рассмотреть несколько вопросов:

  1. Какова продолжительность иммунитета у предварительно хорошо вакцинированной собаки?
  2. Каковы правила и требования приемной группы и законы относительно вакцинации против бешенства в вашем округе?
  3. Какие у вас есть варианты получения ветеринарной помощи во время вспышки пандемии или при ослабленном иммунитете?

Все они чрезвычайно важны, и я постараюсь рассмотреть каждую из них ниже.

Продолжительность собачьего иммунитета

Если ваша собака должным образом вакцинирована на сегодняшний день и подлежит ежегодной вакцинации, возникает вопрос: «Как долго вы можете опаздывать и при этом обеспечивать безопасность своей собаки?»

Ответ — это зависит от обстоятельств. Иммунитет ко многим заболеваниям, таким как чумка и парвовирус, может сохраняться как минимум 3 года и сохраняться до 7 лет. Иммунитет к другим заболеваниям, таким как лептоспироз, может сохраняться в течение гораздо более короткого периода времени, снижаясь в пределах от 6 месяцев до 1 года.

Можно пройти титры вакцины (анализ крови), чтобы определить наличие иммунитета (т.е. наличие антител), или получить бустерную вакцину, если у вас недостаточно антител. Ваш ветеринар может помочь вам в этом процессе.

Большинство взрослых собак с солидным анамнезом вакцинации считаются защищенными, если просрочка вакцинации составляет менее 6 месяцев.

Правила и законы относительно вакцинации

Некоторым приемным группам требуются очень конкретные протоколы вакцинации, основанные на угрозах заражения. Кроме того, законы о вакцинации против бешенства могут варьироваться от округа к округу. В большинстве регионов вакцинация взрослых собак требуется каждые 3 года.

Варианты ветеринарной помощи во время пандемии

Поскольку мы рассматриваем варианты ветеринарной помощи во время пандемии или даже во время кризиса личного здоровья, телемедицина или «телемедицина» являются отличным вариантом для вакцинации. 

Телемедицина может быть представлена ​​в нескольких формах, включая видео- или телефонные консультации, а также пограничное обслуживание. В связи с ситуацией с COVID-19 некоторые ветеринарные клиники предоставляют услуги только «на обочине дороги», в то время как другие обеспечивают нормальную работу с некоторыми исключениями, включая требования к маске, ограничения количества посетителей, изменения точек доступа (двери, в которые вы входите и выходите, могут быть разными) и строгие стандарты дезинфекции.

Обслуживание у обочины означает, что к вашей машине приезжает техник и отвезет вашу собаку в клинику, где они проведут полный медицинский осмотр, проведут тесты (например, тесты на сердечных червей и фекалии) и сделают все необходимые вакцины. При необходимости они также могут выписать рецепт. Связь и оплату можно произвести по телефону или у тротуара.

Посещение телемедицины с обслуживанием у обочины может быть лучшим вариантом для защиты вашего личного здоровья.

Мои рекомендации:

  1. Узнайте, какие прививки нужны вашей собаке. Требуется ли трехлетняя прививка от бешенства по закону в этом году или она была сделана в прошлом году? Рекомендации могут отличаться в зависимости от риска воздействия на вашу собаку и вашего региона в стране.
  2. Узнайте требования вашей приемной группы.
  3. Позвоните в местный ветеринарный кабинет или передвижную ветеринарную клинику, чтобы узнать о возможностях телемедицины. Многие клиники будут гибкими и могут предоставлять услуги на обочине.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *