Могут ли котята быть близнецами

Если кошка беременна пометом маленьких котят, трудно точно предположить, сколько малышей вынашивает ее тело. В отличие от людей, одиночные рождения, хотя и возможны, но не являются стандартом в мире кошек. Близнецы также возможны в помете котят.

Котята Как Близнецы

Котята, безусловно, могут быть близнецами. У некоторых пород кошек очень распространены пометы близнецов. Одним из таких примеров является порода сингапура. Изящные кошачьи этой породы обычно дают от двух до трех детенышей в помете — меньше, чем средний размер помета для кошек всех пород и типов. Хотя близнецы особенно распространены у некоторых пород кошек, они возможны у всех без исключения, в том числе у домашних короткошерстных и длинношерстных кошек.

Средний Размер Помета

Близнецы возможны, но не распространены среди кошек. Пометы кошек обычно состоят из пяти котят — на три больше, чем нужно, чтобы считаться близнецами.

Возраст Кошки-Матери

Пометы меньшего размера, состоящие из одного, двух и трех котят, также более распространены среди молодых кошек, которые никогда раньше не размножались. Если первый помет вынашивает матка, вероятность рождения близнецов выше. Однако, когда мать-кошка начинает становиться немного старше, размер ее помета снова становится меньше — обычно, когда ей исполняется около 6 лет.

Время Года

Конкретное время года также может влиять на размер помета. Кошки способны воспроизводить потомство в течение всего года, независимо от того, холодно, умеренно или жарко на улице, хотя весенние и летние сезоны определенно являются пиковыми. Пометы, как правило, больше в летнее время, поэтому вероятность того, что матка родит близнецов, выше в другое время года.

Идентичные Близнецы

Котята могут быть «близнецами» из-за того, что они занимают матки своей кошки в одно и то же время, но они также могут быть однояйцевыми близнецами, то есть они оба появились на свет только благодаря одной сперме и одной яйцеклетке. Если у двух кошачьих братьев и сестер есть что-то общее, то они технически близнецы, а не типичные однояйцевые братья и сестры

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *