Дрессировка щенка- как обучить щенка командам

Базовая тренировка

Хотя вы можете многому научить щенков и собак (список бесконечен!), Наиболее важными являются основы, некоторые из которых могут даже спасти жизнь вашей собаки в один прекрасный день:

  • Ко мне
  • Сидеть
  • Останься или место
  • Как ходить на свободном поводке
  • Как «оставить» или «бросить» что либо

Никогда не рано начинать дрессировать своих щенков, так как они учатся постоянно. У нас есть несколько полезных советов , которые также применимы к щенкам:

  • Дрессировки должны быть короткими. У щенков, как и у маленьких детей, не хватает внимания, и они легко устают.
  • Сделайте обучение веселым и увлекательным. Собаки, которым нравится изучать новые вещи, гораздо более увлеченные ученики, чем те, кто считает обучение стрессовым или пугающим. Не разочаровывайтесь и не ругайте их, если ваш щенок ошибается — просто подумайте, как помочь им сделать это правильно в следующий раз!
  • Собаки учатся по ассоциации и имеют тенденцию повторять то, что считают полезным. Поощряйте хорошее поведение, используя похвалу, лакомые кусочки или игрушки (независимо от того, что ваш щенок любит больше всего), и вы увидите, что ваша собака будет повторять их чаще. 

Играть

Регулярная игра с вашим щенком также научит вас индивидуальности вашей собаки, ее предпочтениям в играх, а также укрепит связь между вами.

  • Делайте игровые сессии короткими, так как щенки легко устают. Вы не хотите, чтобы они переусердствовали физически, особенно когда они все еще растут. Щенки и взрослые собаки часто не осознают, что они переусердствовали, так как азарт игры часто перекрывает любое чувство дискомфорта или усталости.
  • Некоторые щенки становятся чрезмерно возбужденными и шумными во время игровых сессий. Перемежайтесь игрой с перерывами, пользуясь едой и похвалой, чтобы у вашего щенка было время успокоиться. Регулярные перерывы помогут не допустить переворота.
  • Научите свою собаку отпускать предметы, когда их об этом попросят. Это действительно важный навык, который помогает сохранить безопасность игры!
  • Введите сигнал для вашего щенка, что игра окончена. Уберите игрушки и протяните руки, используя слово «готово», чтобы понять, что игра окончена.

Важные вещи, которые нужно помнить о щенках:

  • Настроение и уровень активности щенков меняются в течение дня
  • Они имеют короткие промежутки внимания и легко расстраиваются
  • Щенкам нужно много спать — быть щенком тяжело!
  • Они учатся все время

Как настроить своего щенка на успех

Когда ваш щенок в возбужденном настроении, попытайтесь направить его волнение в игру или тренировку. Это поможет им получить необходимую им умственную стимуляцию. Тренировка кликеров отлично подходит для щенков, и вы можете весело провести время. Игра в ароматы — фантастический выход для всех собак, и вы действительно ощутите их удивительную способность выслеживать их носом.

Поощряйте совместное поведение и самоконтроль перед тем, как тренироваться, играть или кормить своего щенка. Это помогает учить их тому, что все хорошее приходит к тем, кто спокойно ждет. 

Убедитесь, что у вашего щенка много времени для отдыха. Щенкам нужно много спать и отдыхать, а уставший щенок может быть раздражительным или чрезмерно возбужденным, как и человек. 

Избегайте наказания вашего щенка за вредное поведение. Довольно часто они не понимают, за что их наказывают. Это точно не полезно для ваших отношений, так как ваш щенок может начать бояться вас. 

Предоставьте множество предметов, которые вы с радостью найдете для своего щенка, например игрушки и жевательные конфеты.

Прыжки вверх

Прыжки вверх — это очень естественное поведение для щенков. Большинство просто хотят поздороваться, и они быстро узнают, что это отличный способ привлечь внимание! Многие люди, похоже, не против, чтобы маленький и милый щенок подпрыгнул, поэтому легко понять, как это может стать сильной привычкой для щенка. Только когда щенок становится больше, это может стать проблемой, поэтому лучший совет — не поощрять его в первую очередь. Старайтесь хвалить щенка, когда он приветствуют вас всеми четырьмя лапами на полу, и попросите любого, кто взаимодействует с вашим щенком, сделать то же самое. 

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *