Неоновая красная гуппи

Красный неон, широко известный своими ярко-красными хвостами, станет ярким дополнением пресноводного аквариума любого любителя рыбы. У них мягкий темперамент, который позволяет им мирно жить с другими разновидностями дружелюбных рыб, такими как тетры и данио.

Размер

Неоновый красный гуппи — относительно небольшая рыба по сравнению с другими тропическими породами. Самец гуппи составляет примерно 3 сантиметра, а самки вдвое больше, достигая примерно 6 сантиметров. Хвост самца гуппи намного больше, чем у самки, и у него заостренный анальный плавник, тогда как у самки анальный плавник закругленный.

Цвет

Как и у большинства диких животных, самец более красочен, чем самка. Самец гуппи имеет ярко-красный развевающийся веерообразный хвост с ярко окрашенным телом. Цвет самок гуппи более тусклый и не привлекает столько внимания, как самец. Ее тело в целом чистое, почти не окрашено или совсем не окрашено.

Уход

Вырастить красных неоновых гуппи легко по сравнению с некоторыми другими видами пресноводных рыб. Гуппи любит жить в резервуаре объемом не менее 20 галлонов с pH воды от 7,2 до 8,5 и температурой от 64 до 77 градусов по Фаренгейту. Однако изменение условий воды, таких как температура или щелочность, обычно не влияет на красный неон. . Смесь сушеного корма для рыбы и живого корма, который можно найти в местном зоомагазине, обеспечит вашей гуппи правильным питанием.

Разведение

Все красные неоновые гуппи разводятся в неволе, что делает их менее выносливыми, чем гуппи, выведенные в дикой природе. После оплодотворения самка может хранить сперму самца и, как правило, размножаться с четырехнедельными интервалами, что объясняет, как самка может рожать без самца. Молодые гуппи рождаются живыми. Резервуар или ящик для размножения помогают сохранить маленьких живых детей в безопасности.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *