Как долго длится прорезывание зубов у щенка

Этот очаровательный щенок порезался зубами о твои туфли, дизайнерскую сумку и другие вещи, которые ты оставил валяться. Когда это закончится? Расслабьтесь, стадия прорезывания зубов у щенка в конце концов заканчивается. Если у вас большая собака, радуйтесь: процесс идет быстрее, чем с собаками меньшего размера.

Первые Зубы

Первые зубы вашего маленького соски, обычно известные как молочные зубы или молочные зубы, не появляются, пока он не будет почти готов к отлучению. Ветеринарный термин для них — молочные зубы, так как они со временем выпадают. В зависимости от породы эти первые 28 зубов начинают прорастать в возрасте от 6 до 8 недель. Его маленький ротик будет болеть, когда зубы появятся, поэтому он начнет жевать, чтобы облегчить боль. Дайте ему много подходящих игрушек для жевания, чтобы облегчить ему этот процесс.

Три Месяца

Эти первые 28 щенячьих зубов в конечном итоге выпадают по мере прорастания постоянных зубов. Первые молочные зубы, которые выпадают, — это резцы, как правило, в возрасте 3 месяцев. Резцов номер шесть на нижней челюсти и шесть на верхней.

Четыре Месяца

Когда ему около 4 месяцев, у малыша выпадают клыки или клыки и появляются постоянные. Его коренные зубы, расположенные за клыками, тоже выходят наружу. На этом этапе он должен посещать ветеринара для регулярных прививок щенка. Ветеринар осмотрит его рот на предмет сохранности молочных зубов. Если молочный зуб не выпал, он будет рядом с прорезавшимся постоянным зубом, чтобы заменить его.

Шесть Месяцев

К тому времени, когда ему исполнится 6 месяцев, вы должны увидеть все постоянные коренные зубы вашей собаки. Ветеринар должен проверить его рот на предмет смещения зубов. Если его рот сильно не в порядке, ветеринарная стоматология может порекомендовать исправить прикус. Если этого не сделать, ваша собака может страдать от боли во время еды. Ветеринарная стоматология может исправить рот щенка до того, как произойдет необратимое повреждение.

Восемь Месяцев

К тому времени, когда ваша собака достигнет 8-месячного рубежа, все 42 ее постоянных зуба уже должны быть. Хотя фактическое прорезывание зубов может закончиться, деструктивное жевание может быть только начальным. Теперь ваша собака похожа на подростка. С некоторыми породами, такими как лабрадор ретривер, веселье только начинается. Продолжайте давать собаке подходящие игрушки для жевания. Держите его в клетке, когда вас нет дома, или держите его в месте, где у него нет доступа к вещам, которые он не должен грызть.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *