Как очистить глаза померанцу

Струйка слизи, которая начинается у слезного протока вашего шпица и проходит под его нижним веком, идет из глазных впадин, выступающих за глаза. Со временем эта слизь затвердевает, задерживая бактерии и мусор. К счастью, ежедневная чистка пушистых глаз друга займет всего несколько минут и немного чистой фланели.

Шаг 1

Положите шпица на стойку или к себе на колени так, чтобы его голова была обращена к вам. Положите одну руку на его голову сбоку для оптимального контроля. Вы же не хотите, чтобы ваш померанский шпиц трясся и бился, когда вы держите перед его глазами посторонний предмет, даже кусок фланели.

Шаг 2

Смочите кусок чистой фланелевой ткани теплой водой. Выдавите лишнюю воду, чтобы она не попала в глаза вашему померанцу. Если слизь засохла или покрылась корками, подержите под глазом теплую влажную ткань в течение пяти секунд, прежде чем продолжить. Смягчение затвердевшей слизи делает ее менее болезненной и более легкой для удаления.

Шаг 3

Протрите область под глазом шпица чистым уголком фланелевой ткани. Плотно протрите мех так, чтобы подушечка пальца, а не ногтя, прижалась к его коже. Избегайте интенсивного втирания, иначе вы можете раздражать чувствительную область глаз вашего щенка.

Шаг 4

Повторите шаги с первого по третий на противоположной глазнице, используя чистую фланелевую ткань. Когда закончите, постирайте фланелевые тряпки в белье и наградите терпение вашего щенка угощением.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *