Как подстричь волосы шнауцера

Мини-шнауцер — это компактная версия стандарта. Уход и стрижка мини такие же, как и процедуры. Как правило, стрижка мини-ризеншнауцера занимает меньше времени, так как остается меньше площади для покрытия.

Шаг 1

Почистите четвероногого друга булавочной щеткой. Затем используйте металлическую расческу с мелкими зубьями 1/2 дюйма. Удалите все коврики с его верха и подшерстка. Расправьте коврики, удерживая волосы от его кожи и осторожно работая с конца.

Шаг 2

Вымойте своего мини-шнауцера шампунем для собак с серебристой или белой шерстью. Это помогает выявить естественный блеск.

Шаг 3

Вытрите его чистым полотенцем. Затем, установив низкую или среднюю настройку, поднесите фен на расстоянии примерно 12 дюймов от его кожи и завершите сушку его бороды и ног.

Шаг 4

Возьмите ножницы доминирующей рукой и зарежьте волосы на спине мини. Как правило, у мини-ризеншнауцера очень короткие волосы на спине, шее и боках. Итак, подстригите волосы как можно короче. Убедитесь, что вы делаете длинные ровные штрихи.

Шаг 5

Обрежьте волосы под горлом мини и по бокам его головы. Идите против роста волос и подстригите их, как спинку.

Шаг 6

Направьте ножницы вниз и обрежьте волосы на задней части ноги вдоль скакательного сустава, следуя контуру ноги. Оставьте волосы на ногах длиной около 1 дюйма. Повторите процесс на передней части ноги. Убедитесь, что у вас волосы одинаковой длины по всей длине. Таким же образом отрежьте все четыре ножки.

Шаг 7

Поднимите лапы на каждой ступне и подстригите волосы вокруг каждой подушечки и между ними. Также подстригите волосы между пальцами ног. Обрежьте переднюю часть стопы под круглым углом, чтобы она соответствовала волосам на ноге.

Шаг 8

При стрижке волос на груди наклоняйте ножницы вниз. Он должен быть примерно такой же длины, как и волосы на ногах. Обрежьте нижнюю часть мини. Пусть он встанет на задние лапы. Обрезая изнанку, продолжайте делать длинные ровные мазки. Оставьте волосы длиннее под ними и наклоните их к задним ногам, чтобы сформировать юбку.

Шаг 9

Расчешите его челку вперед. Удерживая волосы вверх и подальше от глаз, ножницами вырежьте букву V между бровями. Зачешите бороду вперед и обрежьте только боковые стороны бороды. Избегайте стрижки верхней части бороды или волос под глазами, так как это может привести к неправильной прямоугольной форме ризеншнауцера.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *