Стрижка жесткошерстных терьеров

В то время как некоторые владельцы предпочитают стриженный вид, снятие жесткой шерсти вручную помогает сохранить его естественный «неряшливый» вид. Зачастую уход за ним заставляет вашего четвероногого друга выглядеть и чувствовать себя выставочным псом.

Шаг 1

Расчешите всю шерсть жесткошерстного терьера металлической щеткой. Найдите коврики или путаницы и устраните их с помощью металлической расчески, удерживая волосы подальше от кожи и работая от конца волос к коже. Расчешите волосы на ногах в направлении, противоположном направлению роста, чтобы волосы встали дыбом.

Шаг 2

Снимите шерсть терьера, потянув рукой за длинные жесткие волоски. Держите запястье на замке и аккуратно вытяните волоски в направлении роста волос. Хотя стриппинг не повредит вашему терьеру, выдергивайте по несколько волосков за раз, чтобы не допустить чрезмерного стрижки.

Шаг 3

Во время зачистки следите за тем, чтобы шерсть была ровной, не трогая подшерсток средней длины. Снова и снова перебирайте пальто, выдергивая длинные волосы. Там, где шерсть образует круг, как правило, под шеей и на крупе терьера, убедитесь, что вы тянете волосы по направлению роста.

Шаг 4

Наклоните ножницы или ножницы вниз и подстригите волосы по каждой передней ноге. Удалите примерно полдюйма на каждой ноге, сохраняя волосы одинаковой длины от его плеч до пальцев ног. Согласно веб-сайту клуба фокстерьеров штата Мэриленд, ноги должны выглядеть как столбы. Подстригите таким же образом шерсть на задних лапах и скакательных суставах, чтобы они были однородными.

Шаг 5

Обрежьте волосы на нижней части каждой ступни между подушечками ножниц с тупым концом. Расчешите его лицо, уши и бороду, чтобы удалить грязь и мусор.

Шаг 6

Добавьте небольшое количество порошка для ушей в каждое ухо и пальцами вытяните длинные волоски. Вставьте ватный диск в каждое ухо, чтобы вода не попала внутрь.

Шаг 7

Смочите шерсть терьера теплой водой. Нанесите шампунь, специально разработанный для собак с жесткой шерстью. Полностью ополосните его и промокните насухо чистыми полотенцами. Не трите волосы, иначе они могут спутаться. Завершите сушку его пальто феном на низкой или средней мощности.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *