Как избавиться от собачьей перхоти

Регулярные ванны могут помочь уменьшить перхоть собаки.

Человеческая аллергия на перхоть собак — обычное явление; они вызывают зуд, заложенность носа, воспаление глаз, кашель, сыпь и многое другое. Эти симптомы могут сделать жизнь с собаками невыносимой, как бы сильно вы ни любили животных. Если у вас легкая аллергия, глубокая очистка и несколько домашних изменений могут облегчить ваши симптомы.

Шаг 1

Установите и соблюдайте правило, согласно которому ваша собака не может спать, залезать на мебель и не может заходить в вашу спальню. Кроме того, не подпускайте его к машине без крайней необходимости.

Шаг 2

Пылесосьте каждый ковер, коврик и мягкую мебель в вашем доме несколько раз в неделю. В идеале вы должны использовать пылесос с HEPA-фильтром, чтобы перхоть не кружилась во время уборки. Если вы не можете использовать пылесос HEPA, наденьте лицевую маску при чистке.

Шаг 3

Мойте ковры шампунем каждые несколько месяцев, чтобы удалить перхоть, глубоко укоренившуюся в волокнах ковра. А еще лучше заменить ковры плиткой или деревом.

Шаг 4

Мойте плитку и другие полы шваброй два или более раз в неделю. Это убирает часть перхоти и смягчает остальную, чтобы она не плавала.

Шаг 5

Установите фильтры HEPA в основной жилой зоне и в спальне, чтобы отфильтровать перхоть из воздуха в вашем доме. Это дорого, но они могут значительно облегчить зуд.

Шаг 6

Смочите тряпку и протрите стены, плинтусы, столы, торшеры и другие поверхности два раза в неделю. Собачья перхоть приземляется и прилипает к большинству поверхностей. Промойте тряпки в горячей воде.

Шаг 7

Вымойте подстилку собаки в горячей воде, чтобы удалить шерсть и шерсть. В зависимости от того, как часто ваша собака использует постельное белье, вы должны стирать его один или два раза в неделю.

Шаг 8

Купайте собаку шампунем, предназначенным для уменьшения перхоти домашних животных. Используйте теплую воду, так как горячая вода сушит кожу собаки и увеличивает перхоть.

Шаг 9

Часто расчесывайте собаку. По данным Американского фонда астмы и аллергии, шерсть домашних животных сама по себе не является аллергеном, но может задерживать перхоть и способствовать возникновению аллергических реакций. Наденьте маску для лица и используйте щетку, предназначенную для удерживания шерсти и перхоти домашних животных.

Шаг 10

Попробуйте нанести на собаку антиаллергенный спрей. Большинство из них предназначены для использования один раз в день. Обратитесь к ветеринару за рекомендацией.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *