Что такое синдром черной собаки

Если вы думаете разделить свою жизнь с домашним животным, мы настоятельно рекомендуем его усыновить. Вы найдете множество приютов, где вас проконсультируют. Но прежде чем принять решение, мы объясним, что такое синдром черной собаки и почему у этих малышей нет таких же возможностей, как у других.

Почему черные собаки менее приняты?

По словам опекунов, волонтеров и сотрудников защитников, черным собакам нужно больше времени, чтобы их приветствовали. И хотя это правда, что есть ряд факторов, которые следует учитывать при усыновлении собаки , в данном случае они не имеют ничего общего с такими характеристиками, как порода, возраст или пол животного. Только своим цветом.

Трудно понять, почему происходит это явление, но мы объясняем теории, которые пытаются найти объяснение:

Прежде всего, это может быть культурный вопрос. В большинстве стран черный цвет имеет отрицательный оттенок , и поэтому мы ассоциируем его с плохим. Такое восприятие усугубляется литературой или кинематографом, закрепившими этот стереотип. В течение многих лет представители этого окраса идентифицировали злых и агрессивных собак.

Поэтому при выборе наш мозг в большинстве случаев неосознанно отвергает черный перед другими белыми расами, например, это уже цвет, передающий покой и чистоту.

Есть и другие теории, объясняющие, что черные собаки менее приняты. Один из них — биологический . Из-за тона их волос сложнее увидеть выражение лица или глаз. По этой причине, по мнению экспертов, им сложнее сопереживать при первой встрече.

По словам волонтеров приюта , многие черные собаки, которые приходят к ним, долгое время остаются без усыновления, а некоторые даже никогда не усыновляют, поэтому они заканчивают свою жизнь там.

Но реальность такова, что эти собаки так же очаровательны, как и любой другой окрас, и если на первый взгляд они не привлекают ваше внимание, то только по одной из вышеперечисленных причин к ним очень несправедливо. Так что не теряйте время, купите переноску для собаки, сходите в ближайший приют и порадуйте одного из этих малышей, взяв его с собой домой.

Исследования, объясняющие синдром черной собаки

Специалисты детских домов достаточно обеспокоены этим явлением, и по этой причине они делают ставку на продвижение определенных кампаний, чтобы побудить усыновителей выбрать черную собаку.

Прекрасным примером является серия изображений, созданных Фредом Леви, на которых изображены многие из этих животных, для того, чтобы они были приняты. Кампания сработала, и фактически для всех собак, которых он сфотографировал, были найдены усыновители.

Кроме того, многие исследователи провели несколько исследований, пытающихся объяснить, что такое синдром черной собаки, и существует ли он на самом деле. Вот два из них:

  • Стэнли Корен : группа психологов выставила фотографии собак разного цвета, все в одной позиции, и попросила их оценить по шкале от 1 до 7. Черные получили в среднем 4, очень ниже, чем у собак с более светлой шерстью.
  • Christy L . Хоффман : Однако этот исследователь провел исследование, согласно которому синдрома черной собаки не существует. Проанализировав усыновление за 4-летний период, он пришел к выводу, что клыки этого окраса были приняты в той же степени, что и клыки другого окраса.

Теперь, когда вы знаете, что такое синдром черной собаки, мы уверены, что, взяв своего питомца, вы будете смотреть на этих малышей другими глазами. Если вы дадите друг другу шанс, вы будете очарованы. 

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *