Как приучить собак перестать крутиться

Вращение, как и погоня за хвостом, обычно является навязчивым выученным поведением. Причиной часто является скука, но также может быть реакция на волнение. Навязчивое поведение утомляет и огорчает собак. Ваша задача — выяснить причину. Как только вы это узнаете, вы сможете реализовать правильное решение.

Снизьте Чувствительность Собаки К Раздражителю

Шаг 1

Отведите Лаки к ветеринару для тщательного обследования. Прежде чем приступить к лечению проблемного поведения, убедитесь, что оно не вызвано медицинской проблемой. Ваш ветеринар может рассказать вам о психиатрических препаратах, которые могут помочь справиться с позывом вашей собаки вращаться.

Шаг 2

Понаблюдайте за распорядком Лаки и запишите стимулы, которые приводят к эпизоду вращения. Это поможет вам определить причину. Например, он может сделать это, когда взволнован видом поводка или когда прозвучит звонок в дверь. Если он делает это только тогда, когда в доме тихо, скорее всего, причина в скуке.

Шаг 3

Измените распорядок дня Лаки. Возьмите его на множество долгих прогулок, чтобы утомить его и предложить множество стимулирующих занятий, например, головоломок с едой. Это поможет предотвратить скуку.

Шаг 4

Подвергните Счастливчика неприятному раздражителю, если он есть. Если регулярно вводить его в распорядок дня, это уменьшит волнение, которое он испытывает по этому поводу. Например, собака, которая крутится при звуке дверного звонка, делает это потому, что ей очень нравится приветствовать нового гостя. Звонок в дверь каждый час притупляет это волнение, поскольку собака постепенно понимает, что звонок в дверь — это обычная часть его повседневного опыта.

Шаг 5

Измените свое поведение. Возможно, вы непреднамеренно поощряли вращательное поведение Лаки, подкрепляя его, когда он впервые начал это делать. Если вы отреагировали, назвав его имя, посмеиваясь или физически прикоснувшись к нему, чтобы заставить его остановиться, возможно, он понял, что вращение привлекает его внимание. Важно уделять Счастливчику как можно меньше внимания во время вращающегося эпизода.

Использование Сидения Как Отвлечение

Шаг 1

Спрячьте угощение в руке. Подойдите к Счастливчику и поднесите угощение к его носу. Дайте ему почувствовать запах.

Шаг 2

Медленно переместите угощение вверх и за голову. Скажите «Сядьте» спокойным дружелюбным голосом, перемещая угощение. Лаки будет следить за угощением носом. В конце концов, он сядет и сможет проследить за угощением до самого конца.

Шаг 3

Отпустите угощение и похвалите его. Здесь важно время. Убедитесь, что вы выпустили угощение, как только его задница коснется пола. При достаточном повторении Лаки узнает, что сидение, когда он слышит команду, дает положительный результат. В конце концов вы сможете полностью потерять угощение и просто командовать им своим голосом. Специалист по поведению собак доктор Джефф Никол рекомендует использовать запланированные, структурированные взаимодействия, чтобы отвлечь внимание вашей собаки от навязчивого вращения. Команда «Сесть» особенно эффективна в качестве отвлечения, поскольку она кладет его зад на пол, не давая ему вращаться.

Шаг 4

Подвергните Лаки его запускающему стимулу. Если он начинает вращаться, подайте команду «Сесть» и наградите его угощением. Со временем он узнает, что сидение вместо вращения дает положительный результат.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *