Как помочь собаке вести себя с другими собаками

Собака, которая не ладит с другими собаками, может ограничить вашу и его социальную жизнь. Если ваша собака агрессивно лает, прячется за ваши ноги или просто хочет затащить вас к каждой собаке, которую он видит, вывести ее на улицу не будет прогулкой по парку.

Шаг 1

Научите собаку спокойно ждать рядом с вами. Вы можете научить его сидеть по команде или позволить ему стоять. Цель состоит в том, чтобы он подождал рядом с вами на свободном поводке. Сделайте это, угостив его угощением, когда он ждет, как вы хотите. Будьте щедры на угощения, и он быстро поймет, что проводить время рядом с вами — лучшее место.

Шаг 2

Показывайте его другим собакам на расстоянии. Если соседний парк — обычное место для прогулок с собакой, водите его туда, но держитесь особняком. Держитесь подальше, чтобы он не лаял, не тянул и не скулил. Пройдите несколько минут, остановитесь и наградите его, если он встанет или сядет так, как вы хотите. Если он беспокойный или агрессивный, погуляйте еще немного, отойдя от других собак. Повторяйте этот сценарий до тех пор, пока вы не сможете легко удерживать его внимание, что может случиться за одну или несколько поездок.

Шаг 3

Двигайтесь ближе к другим собакам. Постарайтесь сделать это, когда район не особенно загружен. Не торопите его; если он начинает напрягаться, у него на спине поднимаются шипы, или он начинает скулить, лаять или тянуть, просто уходите в другую сторону. Опять же, этот процесс может занять дни или недели, в зависимости от того, насколько укоренилось поведение вашей собаки.

Шаг 4

Представляйте свою собаку другим. Как только он сможет ходить рядом с другими собаками и вести себя, позвольте ему встречаться с другими собаками, нос к носу. Это лучше всего работает, если у вас есть друг с собакой, но если вы проводите время в том же районе, что и другие владельцы собак, у вас, вероятно, будет возможность представиться им и своей собакой. Сделайте введение кратким, если оба кажутся расслабленными, позвольте им коснуться носов и принюхаться. Если один из них кажется напряженным или агрессивным, повернитесь и уйдите.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *