Как приучить ши-тцу перестать лаять

Ши-тцу — бдительные и подвижные маленькие сторожевые псы; они могут стать радостным дополнением к любой семье. Все собаки время от времени лают, но эти милые маленькие тявкающие могут быть довольно острыми без должной подготовки и руководства со стороны человеческой стаи. Обычно ши-тцу хорошо поддается последовательным тренировкам.

Шаг 1

Начните тренировку в тот момент, когда ваш новый щенок ши-тцу ступит в дверь. Если ваш щенок лает или скулит, осторожно прижмите его морду и скажите «Тихо» или аналогичную простую команду. Отпустите морду собаки и похвалите, если тишина не исчезнет.

Шаг 2

Не кричите, когда ваш ши-тцу лает. Если ваша собака лает на незнакомца, а вы кричите: «Отстань, Барклс Чарли», то она думает, что вы лаете вместе с ним на незнакомца. По данным Американского клуба ши-тцу, ваш крик вызывает у собаки больший стресс.

Шаг 3

Научите команде «говорить». Humane Society рекомендует договориться о том, чтобы кто-нибудь был готов постучать в дверь, когда вы говорите «Говори», чтобы ваша собака лаяла. Поднесите лакомство к его носу и, пока он спокойно нюхает угощение, скажите «говори». Дайте угощение, когда собака лает, в противном случае повторите процесс с постукиванием.

Шаг 4

Обучайте команде «тихо» после последовательного «говорить». Скажите собаке, чтобы она «говорила», а когда она лает, скажите «тише». Дайте угощение, как только он перестанет лаять.

Шаг 5

Уделяйте своему ши-тцу индивидуальный подход с помощью ежедневных прогулок, ежедневных игр и ласк. Сама по себе игра не удовлетворяет основные инстинкты ходьбы, что приводит к таким поведенческим проблемам, как лай, согласно веб-сайту Информационного центра собак.

Шаг 6

Устраните раздражители, вызывающие чрезмерный лай. Возможно, вы не сможете контролировать все раздражители, но вы можете закрыть шторы, поместить собаку в другую комнату или привести ее в дом, когда на улице происходят определенные действия или шум.

Шаг 7

Не обращайте внимания на своего ши-тцу, пока он не перестанет лаять вместо тренировки. Хвалите и угощайте только тогда, когда собака спокойна. Если он пытается привлечь ваше внимание, повернитесь к нему спиной и смотрите ему в лицо только тогда, когда он перестанет лаять

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *