Как избавиться от чрезмерного возбуждения щенка

Если это очаровательное щенячье дыхание не сбивает вас с толку, то радостное изобилие вашего милого собачьего малыша во время игры наверняка сделает это. Щенки — это сгусток энергии, но всему есть время и место. Примените несколько успокаивающих приемов, чтобы не допустить чрезмерного возбуждения своего дикого собачьего ребенка.

Шаг 1

Создайте с щенком ежедневные упражнения. Прогулка — отличное начало. Бегите трусцой, подбрасывайте мяч, исследуйте тропы или дайте ему набор игрушек, с которыми он может играть сам. Без всей этой сдерживаемой энергии ему будет легче расслабиться. Заправленный щенок — хороший щенок.

Шаг 2

Держите ваши приходы и уходы сдержанными делами. Ваш щенок может испытывать как тревогу, когда вы уходите, так и бешеный энтузиазм, когда вы возвращаетесь домой. Не обращайте на него внимания 10 минут перед уходом и 10 минут после возвращения. Хвалите его, когда он спокоен и расслаблен. Вскоре он узнает, что его поведение в стиле дзен по-собачьи получает награду.

Шаг 3

Не обращайте внимания на щенка, когда он гиперактивен; он может добиваться от вас внимания. Если вы признаете его в возбужденном состоянии, вы укрепите его поведение, и для него это будет награда. Вместо этого отвернитесь от собаки, отведите взгляд и держите руки плотно по бокам или скрещенными на груди, пока она не успокоится. Поощряйте его любовью или угощением, когда он расслабится.

Шаг 4

Создайте тайм-аут для вашего щенка, когда он слишком взволнован. Поместите его в темный и тихий ящик или комнату на несколько минут. Уберите все игрушки или внешние раздражители, которые могут возбудить его энергию в одиночестве. Когда ваш щенок успокоится, дайте ему выйти.

Шаг 5

Успокойте свою маниакальную собаку легким массажем. Прикосновения важны для собак, и они реагируют на спокойный голос и успокаивающее прикосновение. Надавите и расслабьте его мышцы — он даст вам знать, когда с него хватит. Гладьте его, пока он спокойно лежит на своей кровати или в своей клетке, чтобы усилить эту положительную ассоциацию.

Шаг 6

Пусть ваш щенок сосредоточится на лидере стаи: на вас. Спрятав лакомство в одной руке и на поводке в другой, спокойно подождите, пока ваша собака поймает ваш взгляд. Когда он это сделает, скажите «Да!» с энтузиазмом относиться к щенку. Повторяйте это, пока щенок не поймет, что смотреть на вас действительно приятно.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *