Как научить собаку не ходить по мебели

Если следы лап и пятна слюны не являются частью вашего декора, держите собаку подальше от мебели. Конечно, он так не видит, поэтому вы должны установить некоторые основные правила и обеспечивать их выполнение каждый раз, когда он устраивается на вашем диване.

Шаг 1

Обеспечьте собаке удобное место для отдыха. Было бы несправедливо иметь всю эту мебель при себе, не давая собаке куда-нибудь пойти, поэтому наденьте ей уютную удобную собачью лежанку или подушку для тела для отдыха.

Шаг 2

Остановите собаку во время выступления, а не постфактум. Если он находится на полу и собирается вскочить, скажите ему твердое «нет». Если он все равно подпрыгнет, поднимите его или иным образом верните его на пол и повторите команду. Вы даже можете уложить его прямо в постель, после чего похвалите его или даже угостите. Он научится ассоциировать сидение в постели с похвалой и прыжки по мебели с негативной реакцией.

Шаг 3

Повторяйте это каждый раз, когда ваша собака прыгает на мебель, и никогда не дрогнет. Непоследовательность в ваших реакциях не только мешает ему учиться, но и может сбить с толку. Единственный способ для вашей собаки узнать свои границы — это если вы каждый раз соблюдаете правила.

Шаг 4

Уничтожайте мебель, когда вас нет дома. Если вы посадите свою собаку в клетку, пока вас нет, вам не о чем беспокоиться, но если нет, ей необходимо знать свои границы, даже если вас нет рядом, чтобы напомнить ему. Сделайте мебель недоступной, поставив на нее предметы, например поставив журнальный столик на диван. Как вариант, сделайте шумоуловитель на мебели, сложив пустые алюминиевые банки. Когда ваша собака подпрыгнет, она упадет и столкнет ее с мебели.

добавить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *